Сыпи

На сколько часов замачивать спаржу. Фучжу – рецепт приготовления блюда из корейской соевой спаржи в домашних условиях

Дорогая хозяюшка! Хочу предложить тебе рецепт интересного блюда, которым ты сможешь побаловать себя и своих домочадцев. Спаржу по-корейски готовить просто. Покупать готовый салат в супермаркете или «Домовой кухне» накладно – цена кусается. Приготовить его дома – не составит труда.

Никакого отношения к овощам этот продукт не имеет. Основа для спаржи по-корейски – соевое молоко. Его нагревают на медленном огне и снимают тонкий нежный слой – пенку. Остывая, она сморщивается и превращается в спаржу, из которой можно сделать дома острую закуску с ярким, насыщенным вкусом.

Хочу познакомить тебя с классическим рецептом нежной закуски. Также можно приготовить спаржу с морковью. Выход есть даже тогда, когда у тебя мало времени. Существует простой и быстрый рецепт фучжу. Именно так называют спаржу по-корейски.

Классический рецепт заморской закуски

Понадобится:

  • Спаржа – сухой полуфабрикат. Продается в супермаркете. 150-200г;
  • 3 зубочка чеснока;
  • Немного сахара;
  • По своему вкусу посолить;
  • Средняя луковица;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • Приправы. Используй готовую смесь для корейской моркови. Добавь по щепотке молотого красного перца и кориандра;
  • Растительное масло для обжаривания (можно прибавить пару капель кунжутного)

Способ приготовления:

  1. Замочи фучжу на несколько часов или на ночь. Вода – только холодная;
  2. Разбухшие палочки достань, аккуратно отожми, нарежь брусочками, толщина которых не должна превышать 3-5 см;
  3. Лучок нашинкуй, обжарь в масле (лей его не слишком много). Если добавляешь кунжутное, то всего несколько капель, чтобы не горчило. Масло держи горячим;
  4. Чеснок раздави. В одной мисочке смешай все специи, в другой – рисовый уксус и соевый соус;
  5. Быстро соедини нагретое масло с измельченным чесноком, полей этой смесью спаржу. Хорошо перемешай;
  6. В теплую массу добавь приправы, посоли, насыпь немного сахара, полей смесью из уксуса и соуса из соевых ростков. Если нет рисового – сгодится обычный, столовый уксус, который непременно есть у тебя дома. Еще раз смешай;
  7. Осталось убрать салат в холодильник часа на 2. Подержи его подольше в холоде, чтобы блюдо приобрело неповторимый аромат. Пропитавшись соусом, спаржа будет очень вкусной.

Рецепт для занятой хозяюшки

Если времени у тебя не так много, а хочется приготовить новый салат по-корейски, обрати внимание на спаржу в остром соусе, которая готовится намного быстрее, чем по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Спаржевый полуфабрикат – около 200 г;
  • 2 средние морковочки;
  • Воды и масла (растительного) – по 100 г;
  • Яблочный или рисовый уксус – пару столовых ложек;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Пару горошин душистого перца;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сахара и соли взять по чайной ложке;
  • Чуток красного перца (молотого).

Как готовить:

  1. Закипяти воду, залей ею подготовленную спаржу;
  2. Промой под проточной водой, целой сложи в мисочку. Прибавь натертый чеснок и морковь. Ее натри как можно мельче;
  3. Пока основа пропитывается чесночным ароматом, сделай маринад из воды, масла, соли, сахара, перца, лаврушки и уксуса. Вскипяти его, залей сразу соевый продукт;
  4. Миску со спаржей накрой перевернутой плоской тарелкой, поставь гнет (можно просто наполнить литровую банку водой).
  5. Часок-другой подержи емкость в помещении, после еще на пару часов убери на холод. Блюдо готово.

Салат со спаржей и кунжутом

Этот рецепт очень похож на предыдущие. Приготовить корейскую закуску с семечками кунжута дома также просто. Кунжутное семя продается в любом магазине. Стоит недорого.

Продукты:

  • Полуфабрикат спаржевый сухой: 200-250г;
  • Крупный зубок чеснока;
  • Кунжутное семя – до 2 ч. л;
  • Чуть соли и сахара;
  • Оливковое или растительное масло;
  • Небольшая морковка;
  • Пакет приправы для приготовления моркови по-корейски;
  • Паприка или красный жгучий перец;
  • 2 ст.л. яблочного или столового уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Возьми полуфабрикат. В холодной воде вымачивай его не менее 4-х часов. Если оставишь на ночь – результат будет отличным!
  2. Разбухший продукт нарежь кусочками от 3 до 5-6 см;
  3. Возьми специальную терку для корейской моркови. Если дома такой нет, сгодится обычная (сторона с мелкими отверстиями);
  4. Смешай натертую морковку с фучжу, добавь к ней специи, посоли, присыпь сахаром;
  5. Кунжутные семечки обжарь на сухой сковородке. Всыпь в миску с основной массой, прибавь весь уксус;
  6. Теперь сильно нагрей масло, влей его в миску со спаржевым салатом. Тщательно перемешай. Чтобы не повредить кусочки, встряхни миску несколько раз, как с пельменями;
  7. Осталось сделать немного: дать блюду остыть и пропитаться парочку часов. Употребляй холодным.

  • Каждый рецепт хорош по-своему. Попробуй приготовить фучжу с разными добавками;
  • Соевые продукты по-корейски отличаются острым вкусом. Если есть проблемы с желудком, выбери что-нибудь менее ядреное;
  • Соевый соус замени перцовым, рисовый уксус – яблочным или обычным. Ничего страшного;
  • Луковицу можно добавить, можно обойтись и без нее;
  • Обязательно клади специи. Без них фучжу будет ненастоящей;
  • Создай свой рецепт популярного восточного салата. Экспериментируй с добавками и специями;
  • Чтобы не ошибиться с количеством уксуса и соевого соуса, запомни правило: на сто граммов сухой фучжу бери столовую ложку уксуса и парочку столовых ложек соуса из ростков сои;
  • Купи себе терку для корейской моркови. Блюдо получится точь-в точь, как в Корее;
  • Если ты очень спешишь, оставь фучжу на другой раз. Эта закуска по-корейски не терпит неаккуратного обращения;
  • Благодаря пошаговым инструкциям ты видишь, что приготовить оригинальное блюдо из далекой Кореи легко и просто;
  • Домашний спаржевый салат с острой подливой обойдется в несколько раз дешевле, чем купленный в супермаркете. А выход его – намного больше!

Теперь ты знаешь секреты приготовления ароматной, нежной и приятной на вкус фучжу. Спаржа по-корейски — достойное украшение любого стола. Особенно, если блюдо приготовлено твоими руками.

Существует несколько способов приготовления салата или закуски из соевого полуфабриката. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Основа – высушенная спаржа, которую нужно специальным образом подготовить и добавить остальные компоненты.

Ты думаешь, что для любого корейского салата нужны уксус, чеснок, специи, соевый соус? Ты абсолютно права! Спаржу по-корейски готовят именно с этими ингредиентами. Кроме них, добавляют еще кое-что. Без растительного масла, приправ и кунжутных семечек острый салат не раскроет все свои краски.

Если у тебя есть фирменные рецепты, интересные варианты обычных салатов и закусок – поделись ими. Всегда интересно узнать что-нибудь новенькое и сделать супер-блюдо по рецептам дорогих хозяюшек.

Продукты для маринованной спаржи
Сушеная спаржа - 200 грамм
Вода - 3,5 стакана
Столовый уксус 6-9% - 1 столовая ложка
Растительное масло - 50 грамм
Соль - по вкусу
Перец красный острый - по вкусу
Перец красный сладкий - по вкусу

Как правильно варить сушеную спаржу
1. Разломать 200 грамм спаржи на бруски по 4 сантиметра каждый.
2. В глубокую миску влить 4 стакана холодной воды.
3. Замочить сушеную спаржу в миске на 2 часа.
4. Спустя 2 часа влить в кастрюлю 4 стакана воды и довести до кипения.
5. Опустить в кипящую воду спаржу и поварить 5 минут.
6. Готовую спаржу откинуть на дуршлаг.

Как быстро варить сушеную спаржу
1. Довести 4 стакана холодной воды до кипения в кастрюле (либо вскипятить в чайнике - и влить в кастрюлю).
2. Выложить в воду спаржу, варить 30 минут.

Как замариновать сушеную спаржу
1. Разломать 200 грамм сушеной спаржи на бруски.
2. В глубокую миску влить 3,5 стакана горячей воды, добавить в нее 1 столовую ложку уксуса, 50 грамм растительного масла, соль и перец по вкусу.
3. Размешать смесь в миске.
4. Опустить в готовый раствор для замачивания бруски спаржи на 3 часа.
5. Спустя 3 часа слить раствор, размоченную спаржу откинуть на дуршлаг и встряхнуть.

Фучжу – это соевая спаржа, полуфабрикат, который в Китае готовят как блюдо национальной кухни, вкусное и очень питательное.

Дословно это слово означает «гнилой бамбук ». По всей видимости, это название возникло из-за внешнего сходства конечного продукта со стеблями бамбука или папоротника.

Польза фучжу

По сути своей, это концентрат соевого белка, который содержит жизненно необходимые аминокислоты, витамины, минералы и прекрасно восполняет потребность организма в белке.

Соя широко и успешно применяется для профилактики болезней сердца и сосудов, онкологии. Диетологи рекомендуют ее для эффективного снижения веса.

Как приготовить?

Приготовление соевой спаржи – процесс не сложный: соевое молоко (это просто зерна, измельченные и отвареные) кипятят на медленном огне. Из образующейся на поверхности плотной пленки делают лапшу – бамбук или фучжу. Сейчас этот процесс освоен в промышленных масштабах, продукты из сои широко экспортируются и на полках наших магазинов фучжу частый гость.

Рецепты приготовления из сои

Их довольно много! Как и многие продукты из сои, она, не обладая собственным ярким вкусом, выгодно оттеняет ароматы и вкус других продуктов. С ней прекрасно сочетаются овощи и мясо, рыба и грибы. А правильно подобранные специи помогут приготовить с нею настоящий кулинарный шедевр!

Особенной популярностью пользуются салаты из соевой спаржи, они достаточны просты в приготовлении, но поражают воображение вкусовой палитрой. Есть варианты использования в блюдах продукта в сухом виде.

Как приготовить спаржу по-корейски?

Для этого понадобится:

  • 400 гр. фучжу,
  • 2 луковицы,
  • 1 большая морковь,
  • базилик, орегано,
  • уксуса пару ложек,
  • черный перец,
  • соевый соус
  • 100 гр. растительного масла.

Спаржу надо залить кипятком, укутать емкость и оставить настаиваться. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой. В хорошо разогретом масле прожариваем овощную соломку. нашу «героиню» отжимаем от лишней воды, нарезаем на кусочки. Добавляем к ней овощи, специи, соевый соус, уксус. Тщательно перемешиваем. После непродолжительного настаивания блюдо можно подавать.

Соевая спаржа с морковью

Запаренную кипятком фучжу отжимаем от лишней воды, обжариваем в нагретом предварительно растительном масле. Смешиваем ее с 400 гр. моркови по-корейски . Кладем соевый соус по вкусу и буквально на кончике ножа добавляем красный жгучий перец. Все перемешиваем, кладем 2 зубчика чеснока, нарезанного мелкими кусочками, 1 ч.л. кунжута.

Фучжу со свежими овощами

Вымоченный продукт (400 гр.) , 2 шт. свежих огурца, морковь и пучок зеленого лука нарезать ровными кусочками – соломкой. Заправить салат по вкусу соевым соусом, растительным маслом и специями – черным и красным перцем, имбирем, базиликом, молотым кориандром, орегано. Салат перед подачей должен настояться примерно 30 минут.

Соевая спаржа со свининой

Фучжу залить кипятком, настоять 1 час, отжать от лишней воды и обсушить. Нарезать свинину небольшими кусками. Две небольшие моркови, пучок зеленого лука и несколько зубчиков чеснока нарезать равными крупными кусочками. В разных сковородах в сильно разогретом растительном масле отдельно обжарить мясо, фучжу и овощи. Все смешать, добавить соус, положить специи, подавать блюдо горячим.

Маринованная соевая спаржа

Залить крутым кипятком 400 гр. фучжу примерно на 1 час. Отжать. 1 крупную морковь нарезаем длинной соломкой. К нашему продукту и моркови добавляем чеснок, мелко нарезанный.

Доводим маринад до кипения. Провариваем его около пяти минут, заливаем подготовленную спаржу с овощами. Емкость надо накрыть крышкой и дождаться полного остывания. Затем ее надо поместить в холод.

Фучжу с томатами и кунжутом

Замоченную предварительно спаржу (400 гр.) нарезать на кусочки, добавить 300 гр. отварной стручковой фасоли и прожарить эту смесь несколько минут, положить к ней обжаренные кусочки 1 крупной моркови и 2 луковиц, все перемешать и потушить примерно 5 минут вместе.

Итак, соевая «радость» позволяет вернуть стройность, расширить меню, сделать его по-настоящему полезным и вкусным. А вы теперь знаете много рецептов, как приготовить сушеную спаржу.

Практически в каждом крупном магазине можно увидеть в продаже сухую спаржу, основа которой – соя.

Но не каждый знает, из чего она состоит и каким образом ее можно приготовить.

Иное название сухой спаржи – «фуджу». Ее получают специальным методом из пенки, которая часто образуется наверху соевого молока. Снимая пенку с подогретого молока и высушивая ее, на производстве получается полуфабрикат, подлежащий последующему вымачиванию в воде перед приготовлением.

В сухой спарже содержится большое количество вит. В и каротина. Калорийность совсем невелика – на 100 г приходится 25 калорий.

Поместив в стандартный стакан спаржу до его риски, приятно будет осознавать, что в таком количестве содержится всего 0,2 г жира. Исходя из этого, можно сделать вывод, что она просто незаменима для тех людей, которые придают значение тому, что они едят для блага фигуры.

Есть важное условие, соблюдая которое, можно рассчитывать на чрезвычайно малое количество калорий, которые поступят в организм. Это условие – соус, с которым подают спаржу. Лучше, чтобы он был оливковым.

Высушенную спаржу можно варить, жарить во фритюре, тушить с мясными или овощными добавками для рагу. Продукт универсален – его допустимо есть даже просто разломав на куски.

Для приготовления горячих блюд спаржу нужно замочить в теплой воде на час. Если же готовится холодное блюдо, то вымачивают в холодной воде не менее 8 часов.

Рецептов приготовления сухой спаржи множество, каждый из них как оригинален, так и прост.

Как приготовить сухую спаржу

Рецепт № 1. Сухая спаржа по-корейски

Необходимо: 200 г сухой спаржи, 1 чесночная долька, 1 перец, 1 морковь, а кориандр, масло плодов оливы, соус сои, рисовый уксус – по вкусу.

Технология приготовления: нарезаем вымоченную спаржу мелкой соломкой, в нее добавляем зубчик чеснока из-под пресса, острый болгарский перец и морковь. Посыпаем кориандром и поливаем теплым оливковым маслом. Желательно добавить немного соуса и уксуса для мягкости.

Такую закуску выставляем на холод на 2 часа, после чего выкладываем в салатник и подаем к столу.

Рецепт № 2. Салат из сухой спаржи «Оригинальный»

Необходимо: 600 г спаржи, 4 томата, 2 луковых пучка, 2 вареных яйца, 4 ст.л.майонеза, стакан йогурта без добавок, 0,5 стакана сливок, 3 ст.л.винного уксуса, сок 1 лимона, 2 ст.л.горчицы, 20 мл ликера (лучше яичного), пару салатных листьев, сахар, перец, соль, петрушка – по вкусу.

Технология приготовления: нарезанную кружками сухую спаржу замачиваем на 3 часа. Тем временем снимаем кожуру с томатов, чистим от семечек и нарезаем очень мелко. Также режем и лук. Все вышеперечисленные составляющие складываем в миску и перемешиваем.

Затем режем яйца на 2 части. Желток следует протереть через ситечко и выложить в миску, а белок – нарубить мелко. В желток добавляем сливки, майонез, йогурт. Немного уксуса, сока лимона, яичного ликера и горчицу. Тщательно перемешиваем и кладем туда же перец, соль, сахар.

Аккуратно выкладываем все ингредиенты на листья салата и поливаем соусом из желтка. Сверху кладем белок и зелень петрушки. Салат готов.

Рецепт № 3. Запеченная спаржа

Замачиваем сухую спаржу в прохладной воде на ночь.

С утра заворачиваем ее в фольгу, добавив туда же картофель небольшого размера, любые овощи, немного сливочного масла и кладем на противень. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов, туда и ставим противень.

Буквально через 15 минут спаржа будет готова. Такое блюдо может служить не только гарниром, но и самостоятельным блюдом. Горячую спаржу можно посыпать тертым сыром, что, несомненно, придаст пикантности блюду.

Рецепт № 4. Салат из жареной сухой спаржи

Состав: 200 г спаржи, яйцо, 2 ст.л. крахмала, 1 кубик бульонный, 50 г семян кунжута, 3 чесночных дольки, соус сои – по вкусу.

Технология приготовления: заливаем сухую спаржу кипятком на полчаса. После отведенного времени даем воде стечь с использованием дуршлага. Спаржевые кусочки смачиваем в яйце, крахмале и разведенным в воде 1:1 бульонном кубике. Жарим. Обсыпаем спаржу истолченным чесноком и пожаренным кунжутом. Поливаем тремя столовыми ложками соуса сои, добавляем кориандр и перемешиваем.

Рецепт № 5. Жареная спаржа с луком

Ингредиенты: 200 г спаржи, 1 шт. лука репчатого, 2 чесночные дольки, 10 мл жидкого дыма «Костровок», соль, перец.

Технология приготовления: заливаем сухую спаржу в кастрюле кипятком, оставляем остывать. Промываем и обжариваем. Добавляем обжаренный лук репчатый, чеснок, жидкий дым «Костровок», продолжаем жарить дальше. По вкусу добавляем перец и соль.

Рецепт № 6. Приготовление сухой спаржи на гарнир

Составляющие: 200 г сухой спаржи, лист лавра, перец горошком, карри, кинза молотая, по 2 ст.л. масла плодов оливы и соуса сои.

Технология приготовления: замачиваем сухую спаржу в кипятке на 3 часа. Сливаем воду. Кипятим воду с лавровым листом, душистым горошком и спаржей. Варим ее не более 2 минут после закипания. Воду сливаем.

На сковороду кладем масло, после его разогревания можно выкладывать специи (карри, кинзу) на 30 секунд. Затем туда же следует положить проваренную спаржу, полить соусом сои, хорошо перемешать и нагреть на протяжении 3 минут. Горячая спаржа готова.

Существует много рецептов приготовления спаржи. Измельчённый маринованный овощ прекрасно сочетается со вторыми блюдами. Благодаря содержанию спаржи в составе салата, еда приобретает деликатное послевкусие. Традиционно спаржу готовят в качестве самостоятельной закуски из сушёного корнеплода. Однако нередко в салат добавляется сливочное масло, морковь, грибы, обжаренный кунжут. Рассмотрим популярные рецепты по порядку, приведём пошаговую инструкцию приготовления корейской закуски.

Полезные свойства спаржи по-корейски

  1. Спаржу ещё называют фучжу, продукт нормализует деятельность кишечного тракта, устраняет запоры. Подобная особенность обуславливается содержанием большого количества клетчатки в составе плода.
  2. При регулярном употреблении закуски стабилизируется работа сердечной мышцы, улучшается приток крови, ускоряется мозговая активность. Спаржа крайне полезна диабетикам, поскольку приводит в норму уровень глюкозы.
  3. Полезные свойства заключаются в содержании полинасыщенных жирных кислот, белка и растительных волокон. В сочетании перечисленные соединения оказывают положительное влияние на массу тела, снижая уровень холестерина.
  4. Девушкам, которые испытывают боли в период менструации, эндометриоза, спаржа помогает снять дискомфорт. При этом мужчины могут избежать онкологических заболеваний простаты и кишечного тракта.
  5. Врачи рекомендуют употреблять спаржу людям, страдающим массовым выпадением волос (образование залысин). Овощ укрепляет фолликулы, ускоряет циркуляцию крови к лимфе, питает кожу головы, способствует ускоренному росту шевелюры.
  6. Соевый полуфабрикат богат кальцием, который улучшает структуру костной ткани, ногтей, волос, кожи. При этом входящие аминокислоты позволяют клеткам проводить быструю регенерацию, нормализуют самоочищение эпидермиса, «разбивают» сальные пробки.
  7. Соевый продукт разглаживает мелкие морщины, устраняет микротрещины, питает кожу влагой. В большинстве случаев спаржа восстанавливает солевой, щелочной, кислотный и водный баланс организма, препятствует преждевременному старению дермы.

Важно!
Несмотря на неоспоримые плюсы, спаржа может вызвать индивидуальную непереносимость. Не спешите употреблять готовый продукт большими порциями, для начала скушайте 30-50 гр. и оцените реакцию организма.

Если говорить о сроках хранения, сухая фучжу может пролежать длительное время, при этом готовая закуска - 2 суток.

Спаржа по-корейски: классика жанра

  • чеснок - 4 шт.
  • соевый соус - 85 мл.
  • спаржа сушёная - 180-190 гр.
  • сахарный песок - 15 гр.
  • соль мелкая - 12-15 гр.
  • уксус столовый 6% (по желанию) - количество на усмотрение
  • лук репчатый - 1 шт.
  • специи для моркови по-корейски - по вкусу
  • растительное масло (для обжаривания) - по факту
  1. Замочите спаржу в холодной фильтрованной воде, оставьте на 7 часов. По истечении отведённого срока отожмите ломтики, порубите овощ соломкой (длина 4-6 см.). Чтобы при подаче закуска выглядела красиво, нарезайте спаржу по диагонали (будет виден срез).
  2. Далее очистите лук, нашинкуйте его, начинайте термообработку. Налейте в сковороду масло и раскалите на максимальной мощности. Убавьте огонь конфорки, отправьте лук обжариваться. Когда овощ приобретёт золотистую корку, выключите плиту.
  3. Соедините соевый соус с уксусом. Пропустите чеснок через пресс. Перелейте масло со сковороды в отдельную пиалу, добавьте чеснок, заправьте соусом нарезанную спаржу.
  4. Сюда же добавьте обжаренный лук, сахарный песок и соль, смесь столового уксуса и соевого соуса, специи для моркови по-корейски. Вымешайте массу до однородности.
  5. Переместите закуску в герметично закрывающийся контейнер, отправьте в холод на 4 часа. Длительность выдержки напрямую влияет на конечный результат. Салат получится вкуснее, если настаивать его около 6-10 часов.

Спаржа по-корейски: быстрый способ

  • уксус столовый (6-9%) - 55 мл.
  • спаржа высушенная - 225 гр.
  • питьевая вода - 110 мл.
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • подсолнечное масло - 110 мл.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 15 гр.
  • красный перец измельчённый - 1-2 щепотки
  1. Вскипятите питьевую воду, залейте ею сушёную спаржу, оставьте на 1 час. Ополосните и нашинкуйте морковь, по возможности используйте тёрку для приготовления салата «морковь по-корейски» (ромбовидная).
  2. Добавьте нашинкованный овощ к замоченной и отжатой спарже, сюда же выдавите чеснок. Перемешайте, накройте ёмкость крышкой и дайте настояться полчаса.
  3. Приступайте к приготовлению состава для маринования. Соедините приправы с сахарным песком, посолите. Влейте уксусный раствор, переместите массу в сотейник, отправьте на плиту.
  4. Когда смесь забурлит (появятся первые пузыри), выключите конфорку. Залейте приготовленной массой спаржу с чесноком и морковью. Поставьте закуску под гнёт, выдержите 1 час при температуре 25 градусов, затем переместите в холод.

Сливочная спаржа

  • сахарный песок - 20 гр.
  • спаржа - 475 гр.
  • сок лимона - 55 мл.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • соль - 30 гр.
  1. Вымойте спаржу, удалите грубые участки (нижняя область). Отварите плод на протяжении 10 минут, далее выключите плиту. Слейте раствор, в котором проводилась термообработка (он пригодится для приготовления соуса).
  2. Отварную спаржу разделите на волокна или порубите ломтиками по диагонали (срез наискось). Налейте в кастрюлю фильтрованную воду, всыпьте соль, подсластите (по желанию), влейте сок лимона. Варите овощ ещё полчаса.
  3. Растопите сливочное масло удобным способом, перелейте в соусницу. Извлеките отварную спаржу, промокните бумажными полотенцами. Переместите закуску на плоские тарелки, полейте сливочным соусом. Подавайте спаржу с нарезкой из ветчины, сыра, грецких орехов.

  • чеснок - 2 зубца
  • сахар - 5 гр.
  • соль - 5-10 гр.
  • кунжут чёрный - 10 гр.
  • кунжут белый - 5 гр.
  • сушёная спаржа - 230-250 гр.
  • масло (растительное или оливковое) - по факту
  • морковь - 1 шт.
  • паприка измельчённая - по вкусу
  • специи для моркови по-корейски - 10 гр.
  • яблочный уксус - 55-60 мл.
  1. Залейте спаржу холодной питьевой водой, оставьте для замачивания на 5 часов. По возможности выдерживайте овощ всю ночь. По истечении отведённого срока отожмите состав, порубите его кусочками по диагонали.
  2. Возьмите тёрку для приготовления моркови по-корейски, пропустите через неё вымытый овощ. Ели нет специального приспособления, воспользуйтесь обычной тёркой.
  3. Нашинкованную морковь соедините с рубленой спаржей, посолите, подсластите (по желанию), добавьте приправы. Обжарьте кунжут на раскалённой сухой сковороде, примешайте к основной массе.
  4. Влейте уксусный раствор, поставьте растительное или оливковое масло разогреваться до максимальной отметки. Когда смесь забурлит, залейте ею спаржу с морковью и приправами.
  5. Встряхните посуду несколько раз, чтобы не повредить содержимое. Оставьте закуску в холоде на 3-5 часов, за этот срок спаржа по-корейски настоится и станет особенно вкусной.

Спаржа с шампиньонами

  • масло растительное - по факту
  • шампиньоны - 280 гр.
  • спаржа сушёная - 200 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • приправы для корейской моркови - по вкусу
  • соль - 10 гр.
  1. Залейте спаржу питьевой водой, дайте постоять 3-5 часов. После того как указанное время истечёт, извлеките овощ и отожмите его. Нашинкуйте ломтиками по диагонали.
  2. Ополосните и почистите шампиньоны, нарежьте их пластинами вдоль ножки. Раскалите растительное масло на сковороде, обжаривайте грибы четверть часа.
  3. После этого проведите пассировку репчатого лука, предварительно измельчив его полукольцами. Слейте оставшееся после обжаривания грибов и лука масло в отдельную ёмкость, отправьте к нему спаржу.
  4. Поставьте блюдо под пресс на 1 час, далее смешайте с грибами, луком, солью. Переместите в герметичный контейнер, настаивайте в холоде 4 часа.

Спаржа по-корейски обладает массой полезных свойств, поэтому важно научиться готовить её правильно. Рассмотрите рецепты закуски под сливочным соусом, добавляйте лимонный сок, шампиньоны, морковь, репчатый лук, любимые приправы и яблочный уксус. Варьируйте пропорции, исходя из личных предпочтений.

Видео: рецепт спаржи по-корейски