Опухоли кожи

Как заварить корень имбиря с чаем. Как правильно заваривать имбирь для похудения

Имбирь часто используется для приготовления полезных напитков. Различные чаи, настои и отвары на основе этого растения, способствуют оздоровлению организма, избавлению от ненужных килограммов. Главный момент заключается в правильном заваривании полезных напитков, выборе нужного рецепта, длительности применения чая, противопоказаниях.

Как надо заваривать имбирный чай

Известно немало полезных способов заваривания имбирного чая. Но сначала надо узнать, как правильно готовить такой напиток. При этом необходимо соблюдать соотношение воды и имбиря. Выбирают корень растения, соответствующий размеру большого пальца на руке. Его полностью очищают, после чего измельчают при помощи терки. В таком виде растение выделяет больше полезных веществ.

Необходимо залить измельченный корень одним литром горячей воды. Смесь ставят на умеренный огонь, варят 10 минут. В результате жидкую массу откладывают в сторону, тщательно процеживают. Это является классическим рецептом чая из имбиря, где не присутствуют другие компоненты.

Важные моменты процесса заваривания

Заварив напиток по классическому рецепту, стоит помнить, что он будет сильно концентрированный. Получить менее насыщенный чай можно, если варить его не более 5 минут. Рекомендован также упрощенный вариант данного рецепта. Горячей водой заливают корень растения, накрывают крышкой, оставляют на протяжении 7-8 минут.

Имбирь не обязательно варить. Как только вода вскипит, в нее опускают корень растения. Посуду с содержимым откладывают в сторону. В процессе заваривания чая рекомендовано применять не только свежий корень, но также высушенный.

Не менее эффективно действие имбирного порошка. Если готовится настой из сухого корня, то концентрация готового напитка будет достаточно высокой. Исходя из этого, берут немного имбиря. Пропорция выбирается по собственному желанию, в зависимости от личных предпочтений. Сухой имбирь заваривают около 5 минут. Берут лишь щепотку порошка.

Корень растения можно высушить дома. Его делят на мелкие части (рекомендуется разрезать небольшими дольками), помещают в разогретую духовку при 50 градусах. По истечении двух часов продолжают сушить имбирь уже при 70 градусах. При этом необходимо держать приоткрытой дверцу духовки, чтобы не наблюдалось скапливания влаги. После полной сушки разрезанного корня, его измельчают до получения порошка.

Готовят чай с применением замороженных имбирных кубиков. Кусочки корня пропускают через соковыжималку, распределяют их в соответствующие формочки из-под льда, потом помещают в морозильную камеру. При каждом чаепитии достают один имбирный кубик, опускают в стакан с кипятком.

8 лучших рецептов имбирного чая для коррекции фигуры

  1. Рецепт 1. Очистить организм и похудеть поможет напиток, полученный из имбиря и сенны. Этот рецепт не стоит часто использовать. Берут 1 пакетик сенны, заваривают в кипятке (200 мг), добавляют 1 чайную ложку имбирного порошка. Оставляют смесь на 20 минут, по истечении которых можно употреблять готовый чай.
  2. Рецепт 2. Необходимо взять имбирь, мед, лимон (количество зависит от личных предпочтений). Готовят напиток по классическому рецепту, остужают его, доводя до комнатной температуры. После этого добавляют в напиток мед, выжатый сок лимона. Такой чай подойдет также при простуде, укреплении иммунной системы.
  3. Рецепт 3. Эффективным напитком для коррекции фигуры будет отвар из имбиря с корицей. Заранее готовят классический вариант напитка, в который опускают палочку корицы. Сосуд с содержимым накрывают крышкой, оставляют на четверть часа в стороне. Можно применить порошок корицы. Для этого смешивают 1 чайную ложку молотой пряности с 1/4 чайной ложкой измельченного имбиря. Смесь заливают горячей водой, откладывают на полчаса в сторону.
  4. Рецепт 4. Готовят классический имбирный настой. После того, как он остынет, добавляют свежевыжатый сок апельсина по вкусу. Получается ароматный напиток, помогающий избавиться от лишних калорий и веса.
  5. Рецепт 5. В классический чай из имбиря помещают полголовки чеснока. Смесь варят около 10 минут. Чеснок противостоит образованию холестериновых отложений.
  6. Рецепт 6. Для желающих сбросить ненужные килограммы подойдет напиток из имбиря с перцем. Растение заваривают согласно классическому рецепту. Засыпают туда щепотку перца.
  7. Рецепт 7. Применить рекомендуется имбирный настой в миксе с мятой. Он особенно хорош для процессов метаболизма в организме и эффективного сброса лишнего веса. Свежие листья мяты (60 гр) пропускают через блендер, добавляя 1 чайную ложку порошка корня имбиря, а также немного измельченного кардамона. Смесь заливают кипятком, накрывают крышкой, оставляют на полчаса. По истечении указанного времени напиток можно употреблять.
  8. Рецепт 8. Сбросить вес можно, если использовать напиток из имбиря, листьев брусники, которые выводят ненужную жидкость, способствуют хорошей функции почек. Берут пару чайных ложек сухих листьев брусники, заливают их чашкой горячей воды. В жидкость добавляют чайную ложку имбирного порошка, оставляют на четверть часа.

Рекомендуется применить свежие брусничные листья. Сначала готовят классический имбирный напиток. Потом опускают в него измельченные листья брусники, накрывают крышкой. По истечении получаса настой готов к употреблению.

Имбирный отвар надо пить за 30 минут до приема любой пищи. Это поможет уменьшить аппетит, а также ускорить метаболизм. Нельзя выпивать такой чай стабильно и много. В один прием разрешено принимать 100 мл напитка.

Кому нельзя применять имбирный чай

Несмотря на свою пользу, напитки из имбиря противопоказаны людям, у которых:

  • проблемы с желудком (язва, гастрит, воспаления),
  • болезни печени (гепатит, цирроз),
  • нарушения работы желчного пузыря,
  • хроническая гипертония,
  • геморрой.

Беременным надо с осторожностью принимать такой напиток. Он противопоказан на последних месяцах вынашивания плода. Кормящим женщин имбирь категорически запрещен.

Видео: чай для похудения из имбиря

Имбирь обогащён полезными элементами, а это витамины и эфирное масло, поэтому его и используют повсеместно для приготовления разнообразных питательных и изысканных напитков и блюд. По вкусу имбирь острый, он обладает приятным пряным запахом. Имбирь обязательно должен употребляться в пищу в силу своего богатого лекарственного состава.

В кулинарии используется и сушеный, и свежий корень имбиря. Как уже упоминалось, помимо блюд, мы можем встретить имбирь и в напитках, в частности, в чае. Чай с имбирём — это очень насыщенный, полезный, благоухающий напиток. Неспроста мудрецы с Древнего Востока утверждали то, что чай с имбирём-лучший напиток, разогревающий кровь. Обмен веществ улучшается, организм работают интенсивнее и со временем самоочищается. Человек начинает чувствовать себя значительно лучше. Люди с излишним весом замечают, что килограммы начинают исчезать.

Все, кто употребляет имбирный чай, не страдают плохим пищеварением и память у них улучшается из-за того, что кровь насыщается кислородом. Кроме того этот чудо-напиток повышает аппетит и улучшает половые функции. Это также и болеутоляющее средство.

Если вы постоянно пьёте этот чай, то вы заметите сияющий результат на коже и волосах! Имбирный чай — палочка-выручалочка при всех болезнях! Многие люди этот отвар готовят, добавляя лимон, лекарственные травы, шиповник и множество других ингредиентов. Эксперименты с имбирным чаем только приветствуются вашим организмом!

Как заваривать имбирь от простуды и кашля

Имбирь оказывает на организм противовоспалительное и противомикробное действие. Именно поэтому для респираторной системы горячий витаминный напиток с имбирем — полезный напиток. Как и в случае с похудением, имбирь согревает организм, таким образом препятствуя дальнейшему развитию простуды и, в частности, кашля. Такой чай не только смягчит сухой кашель, но и снизит температуру. Готовить чай против кашля просто. Залейте несколько кусочков имбиря кипятком и настаивайте 15 минут. Добавьте несколько капель лимона и мёда и начинайте лечение!

Так как имбирь согревает, то логично его использовать и для наружных целей при кашле для прогревания грудной клетки. Компресс с измельченным имбирём достаточно подогреть и положить на область дыхательных путей.

Если же кашель мокрый — делаем ингаляцию. Эфирные масла, которыми так богат имбирь, упрощают выход слизи. Чай при мокром кашле рекомендуется пить с добавлением гвоздики или корицы. Хорошенько обдайте заварочный чайник кипятком. Поместите туда мелко нарезанный имбирь, 0.5 палочки корицы, пару цветков гвоздики. Залейте кипятком (1 литр) и оставьте завариваться на 15 минут.

Как видите, имбирь прост в применении, кроме того спасает от множества недугов. Имбирный чай не только лечит, но и озаряет утро прекрасным бодрым настроением благодаря не только полезным свойствам, но и своему необычному пряному вкусу и аромату. Лечитесь с удовольствием!

Корень имбиря широко используется в кулинарии. Эта пряность входит в состав многих блюд восточной кухни. Полезные свойства растения сохраняет и имбирный чай, приготовить который очень просто. Что для этого нужно?

Как правильно заваривать имбирь

Существует несколько вариантов заваривания имбиря, и каждый из них приносит определенную пользу. От продолжительности настаивания чая и температуры используемой воды зависит количество ценных элементов, раскрывающихся в напитке. Используется при этом не только цельный корень, но и имбирный порошок. Как заваривать корень имбиря?

Понадобится:

Корень (размер – 4−5 см);

Литр кипятка;

Долька лимона;

Щепотка черного перца;

Сахар по вкусу.

Как готовить:

Корень очищается от кожуры и мелко режется. Кипяток переливается в эмалированную кастрюлю, добавляются имбирь и щепотка перца. Полученная смесь кипятится около 10 мин. После корень можно извлечь, а напиток остужается до комнатной температуры. Перед употреблением добавляют лимон, сахар или мед по вкусу.

Для имбирно-цитрусового чая необходимы:

1 ст. л. измельченного имбиря;

2 ст. л. цитрусового сока;

1 ч. л. натурального меда;

1 ст. кипятка.

Приготовление:

В имбирь вливается сок, добавляется мед, все тщательно перемешивается. Полученная смесь заливается кипятком и настаивается в течение 5−10 мин. Напиток процеживается. Употреблять его можно в холодном или горячем виде.

Польза имбирного чая

Напитки на основе имбиря ускоряют кровообращение и очищают кровь, благодаря чему ткани и органы получают достаточное количество кислородного питания. Именно это свойство делает имбирь полезным при дерматите, ревматоидном артрите и болезнях кровеносной системы.

Эти же свойства стимулируют активность и продуктивность работы мозга, положительно влияют на память. С помощью имбирного чая можно снять не только головную боль, но и неприятные ощущения при растяжении мышц, ушибах, травмах и спазматические боли.

Хорошо помогает имбирь при тошноте: он уничтожает рвотные позывы. Это свойство делает его незаменимым при морской болезни или токсикозе. Но беременные женщины относиться к имбирному чаю должны с осторожностью. Напиток является хорошим тонизирующим средством, что опасно тонусом матки.

Имбирь (белый корень) – это двухметровое травянистое растение, главными импортерами которого являются Китай и Индия. Широкое распространение получило употребление в пищу его подземного побега – корневища.

Используется в свежем виде, а также сушится, вялится и маринуется. Из свежего корня имбиря делают согревающий ароматный напиток – имбирный чай, вред и польза которого давно изучены медициной.

Вконтакте

В период роста растения в его корневище накапливается много целебных компонентов. Имбирный чай имеет ряд положительных свойств:

  • стимулирует усвоение и переработку организмом питательных веществ;
  • поддерживает и усиливает иммунитет;
  • благоприятно действует на нервную систему;
  • тонизирует и является признанным афродизиаком.

Вопрос о том, как заваривать имбирь и как его пить, интересует и женщин, вынашивающих ребенка. Для будущих мам его польза в том, что он снимает симптомы токсикоза, налаживает работу ЖКТ, устраняет спазмы, восстанавливает силы.

Польза от чая с «белым корнем» в период беременности больше при употреблении в первые три месяца, когда сильно ощущается тошнота и снижается иммунитет. Желательно, чтобы будущая мама заранее знала, нет ли у нее аллергических реакций на этот продукт, чтобы не причинить вред ни себе, ни будущему ребенку. Экспериментировать с новой пищей при беременности не желательно.

Имбирный чай применяют также при похудении. Он не только хорошо выводит воду из организма, но и помогает сохранить здоровье кожных покровов и волос, что важно при разнообразных диетах.

Чтобы правильно заваривать чай из имбиря для желающих похудеть, можно добавлять в него разные компоненты, например, травы, или заваривать имбирь в дуэте с другими сортами чая, польза от этого только усилится. Широкое распространение получил рецепт чая имбирного с лимоном и медом.

Имбирный чай показан к употреблению работникам умственного труда. Для этой категории людей польза чая в том, что он способствует улучшению кровообращения и устранению головных болей.

Как заваривать имбирный чай в домашних условиях?

Чтобы имбирный чай был эффективным и его польза для защиты от гриппа и простуды была максимальна, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • воду с «белым корнем» нужно прокипятить примерно 10 мин на небольшом огне в посуде без крышки;
  • измельченного высушенного имбиря требуется в 2 раза меньше, чем измельченного свежего;
  • после кипячения польза напитка будет больше, если оставить его настаиваться на несколько часов в термосе.

Чтобы определить, как заваривать имбирь правильно, нужно придерживаться соотношения объема воды и размера корня. Для классического имбирного чая берется пряность, размер которой будет соответствовать большому пальцу на руке, очищается и мелко натирается.

Затем имбирь заливается 1 литром горячего кипятка и выдерживается на небольшом огне примерно 10 мин, потом жидкость следует процедить. Это рецепт, на базе которого готовятся многие другие и в каждом отдельном случае важно соблюдать правила, как пить имбирь, чтобы польза для организма была максимальной.

Когда имбирный напиток употребляется для лечения, его, по возможности, нужно пить не подслащенным. При этом, если есть возможность выбора подсластителей, то мед принесет наименьший вред, чем сахар.

По классическому рецепту напиток получается сильно концентрированный. Если нужен менее насыщенный состав, то кипятить имбирь по времени следует в два раза меньше. По упрощенному рецепту пряность не варят, а просто запаривают кипятком и держат 7 – 10 мин в укутанном заварнике под крышкой, польза от этого меньше не станет, да и вред не возрастет.

С лимоном и медом

Чай имбирный с лимоном и медом тонизирует, снимает головную боль, придает сил, укрепляет иммунитет.

Для классического рецепта, если средство используется при профилактике простудных заболеваний, понадобится:

  • «белый корень» (170 г);
  • маленький лимон или лайм (0,5 шт.);
  • мед (100 г).

Имбирь очищают, а с цитрусовых снимают цедру, подготовленные продукты мелко режутся. Затем они измельчаются блендером и перемешиваются с медом. Чай с имбирем, лимоном и медом будет готов, когда больной добавит чайную ложку смеси на стакан черного чая.

Для второго рецепта на 600 мл кипятка надо взять:

  • любой мед (80-90 г);
  • свежий (20 г) или высушенный «белый корень» (10 г);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • молотый перец (2-3 г).

Кипятком разбавить пряность и мед, оставить на 10 минут, размешать и профильтровать, остудить, чтобы не жгло. Когда используется порошок, средство надо кипятить примерно 20 мин. Дополнить средство перцем и лимонным соком. Имбирь в чай с лимоном и медом, вместе с перцем воздействуют моментально и эффективно, если принять средство сразу, как только появились начальные признаки простудного заболевания.

Большая польза для поддержания иммунитета в холодное время года и для всех, кто соблюдает диету, будет от согревающего напитка из «белого корня», заваренного с зеленым чаем. Сделать его не трудно так же, как заварить имбирь с лимоном и медом. На 1 литр кипятка нужно:

  • небольшой лимон (1 шт.);
  • любой мед (20 г);
  • зеленый чай (25 г);
  • корень имбиря (25 г).

Чай и мелко нарезанный корень заливаются кипятком, выдерживаются некоторое время. Потом в заварник добавляется мед. Лимон (3 кружочка) кладется в посуду перед употреблением чая.

Чай разрешается пить три раза в день. Чрезмерное употребление напитка непоправимый вред не принесет, но симптомы отравления проявиться могут (тошнота, рвота).

Имбирный чай, заваренный с добавлением зеленого, помогает замедлению процесса старения. Также его польза в том, что он хорошо выводит избыток холестерина. Чтобы усилить эффект похудения, чай пьют за полчаса до принятия пищи.

Напиток с облепихой

Как приготовить правильно чай с облепихой и имбирем? Рецепт простой, его польза в том, что он хорошо тонизирует, укрепляет и снимает воспаления.

Для самого обычного рецепта на 1 чашку чая нужно:

  • любой листовой чай (5 г);
  • облепиха (1 ст. л.);
  • свежий имбирь (1-3 тонких кружочка);
  • мед – по желанию.

Сначала заваривают обычный чай, потом в чашку кладут тертый имбирь. Еще минут через 5 добавляется пюрированная облепиха и мед.

Другой способ, как заваривать имбирь в чай с ягодами облепихи, потребует больше времени и усилий. На 1 чашку чая нужно:

  • свежий «белый корень» (20 гр.);
  • облепиха (50 гр.);
  • небольшой лимон (1шт.);
  • мята (пару листочков);
  • подсластитель – по вкусу;
  • пару кубиков льда.

Облепиху подержать под струей ледяной воды и поместить в заварник с имбирем, запарить кипятком. Измельчить блендером лимон целиком, лед и мяту, добавить все это вместе с сахаром на 15 мин в заварник. Выдержать час, профильтровать и употреблять как охлаждающий напиток.

Освоив, как заваривать правильно имбирный чай с ягодами облепихи, стоит попытаться заварить освежающий анисово–облепиховый имбирный чай. На стакан готового напитка нужно:

  • облепиха (50 г);
  • анис;
  • имбирь (1 пластиночка);
  • корица (половина палочки);
  • подсластитель (по вкусу).

Имбирь в чай очищается от кожицы и мелко натирается. Ягоды моются и пюрируются. Всё, кроме меда (сахара), складывается в стакан, доливается кипятком до краев и настаивается 10 мин. Мед добавляется уже в чашку.

Польза от ягод облепихи будет больше, если их заваривать не крутым кипятком, а слегка остывшим.

Другие рецепты

Существует много других способов, как приготовить имбирный чай в домашних условиях.

Тибетский имбирный чай придает сил, очищает организм, большая польза от такого напитка при простудах. Пьется утром вместо завтрака без подслащивания. Употребление еды после или перед чаем, больше пойдет во вред, чем на пользу. На литр напитка нужно:

  • молоко (500 мл);
  • вода (500 мл);
  • свежий «белый корень» (5 г);
  • кардамон и гвоздика (по 10 шт.);
  • перемолотый мускатный орех (0,5 ч. л.);
  • зеленый чай (10 г);
  • черный чай (5 г).

В емкость с горячим кипятком добавить зеленый чай, гвоздику, кардамон и держать минуту на медленном огне. Добавить остальные ингредиенты, кипятить еще пару минут, выключить огонь, плотно накрыть и дать настояться 5 мин. Профильтровать.

В индийском рецепте делается акцент на то, как правильно добавлять имбирь в чай для заваривания освежающего напитка. Его употребляют и в горячем виде, и в холодном. Необходимые ингредиенты:

  • свежий « белый корень» (5 г);
  • лимон (1\4 шт.);
  • вода (стакан);
  • яблочный сок (стакан);
  • подсластитель (по вкусу).

Воду довести до кипения, положить в нее имбирь, через 30 сек посуду снять с огня. Выжать туда лимонный сок, добавить мелко порезанную лимонную кожуру, подсластитель, размешать. Через 10 минут в посуду влить яблочный сок. Чай готов.

Для заваривания качественного чая важно выбрать свежий корень. Он будет светлого цвета, ровный, с золотистой кожицей. Бугры, утолщения, складки и другие дефекты на поверхности корня указывают на то, что он уже слишком старый.

Для детей с трех лет также допустимо положить имбирь в чай. Полезные свойства растения отлично поддержат иммунитет малышей в холодное время года. Детям заваривается обычный черный чай, потом уже в чашку добавляются по тонкому ломтику имбиря и лимона.

При отсутствии аллергии на мед, разрешается ввести и его. Также немного сока имбиря можно влить прямо в заварник к привычному ребенку чаю. До трех лет имбирь детям не дают, жгучая приправа может нанести вред юному организму, вызвав ожоги слизистой ЖКТ.

Как правильно пить?

Диетологи еще не сошлись во мнениях, как много чая с имбирем допустимо выпивать в сутки, где заканчивается польза и начинается вред от его действия на организм. Рекомендуемый объем употребления зависит от многочисленных показателей (переносимость пряности, наличие заболеваний, возраст).

  • имбирный чай имеет тонизирующие свойства, поэтому его не рекомендуется употреблять на ночь, что может пойти во вред нервной системе;
  • не стоит хранить готовый напиток больше одних суток;
  • чтобы сбросить лишний вес, разрешено пить до пары литров имбирного чая в сутки (при отсутствии противопоказаний); вред от передозировки – в появлении аллергии, рвоте, интоксикации;
  • при простудных заболеваниях чай пьют только горячим и обязательно прокипяченным пару минут;
  • при температуре пить напитки с имбирем запрещено;
  • если имбирь употребляется первый раз, его лучше выпить не больше 200 мл с утра; при отсутствии отрицательных симптомов, можно пить больше.

Важно помнить, что зеленый чай, заваренный с имбирем устраняет чувство голода и ускоряет обмен веществ после еды: очевидна польза для худеющих. А вот классический имбирный чай рекомендуется пить людям с плохим аппетитом до еды.

Пить имбирный чай надо маленькими глоточками и, если нет стремления похудеть, не более 500 мл в сутки. Он обладает сильным мочегонным эффектом. Имбирный чай принесет большой вред, если пить его при кровотечениях.

Может ли быть вред от употребления?

Чай с «белым корнем» нельзя пить людям, имеющим заболевания ЖКТ, при желчнокаменной болезни и при нарушениях работы печени. От употребления жгучей пряности может обостриться имеющийся гастрит. Имбирь способен стать причиной движения камней в желчном пузыре и ухудшения самочувствия при наличии гепатитов и циррозов.

Имбирный чай не пьется вместе с некоторыми медицинскими средствами: для понижения давления и нормализации ритма сердца.

  • Существует много разнообразных рецептов приготовления вкусного и полезного напитка.
  • Польза имбирного чая неоспорима, но при неправильном употреблении он может нанести и вред.
  • Имбирь - это восточная пряность. С древних времен ее использовали китайцы, японцы и индусы. Корень этого растения способен излечить множество заболеваний. Лекари древнего Востока использовали эту пряность в качестве средства для улучшения пищеварения, снятия усталости и улучшения внимания. В этой статье мы расскажем о том, как заварить корень имбиря для лечения простуды, кашля, а также снижении веса.

    Свойства корня имбиря

    Регулярное употребления корня имбиря способно предотвратить следующие заболевания: миому, хронические воспаления и даже бесплодие. Это возможно благодаря богатому витаминному составу этого продукта.

    Химический состав корня имбиря

    Самым популярным способом лечения этим растением является регулярное употребление имбирного чая. В его состав входят следующие витамины и минералы:

    1. Витамин А, необходимый для органов зрения;
    2. Витамин В1, который дарит бодрость духа;
    3. Витамин В2, дарящий молодость и красоту нашей коже;
    4. Витамин С, способствующий укреплению иммунитета;
    5. Железо, отвечающее за уровень гемоглобина в организме;
    6. Медь, нормализующая работу пищеварительной системы;
    7. Цинк, стабилизирующий процессы регенерации клеток;
    8. Кальций, необходимый для развития костной системы.

    Противопоказания к употреблению корня имбиря

    Отказаться от употребления данной пряности стоит при заболеваниях почек, желчного пузыря, а также гипертонии. Еще одним противопоказанием является любой вид кровотечения, так как имбирь усиливает кровоток. Не стоит применять это средство при повышенной температуре, воспалениях кожного покрова и язвах слизистой оболочки. Не рекомендуется употребление этой пряности в вечернее и ночное время суток, так как имбирь обладает тонизирующим действием. С осторожностью проводят лечение данным продуктом в период беременности и лактации. Перед применением чая из этой пряности необходимо проконсультироваться со специалистом.

    Корень имбиря: природный адаптоген, который можно использовать для заварки лечебного напитка

    Лечение отваром из корня имбиря

    Эта пряность в качестве лекарственного средства может быть использована в виде корня или порошка. Также его хорошо сочетать с медом и жгучим перцем.

    Лечение отваром из корня имбиря от простуды

    Отвар для лечения простуды - один из самых простых рецептов на основе имбиря. Для его приготовления вам потребуются:

    1. Корень имбиря - 1 ч.л;
    2. Лимон - небольшая долька;
    3. Мед - 1 ч.л;
    4. Кипяток - 1 л.

    В заранее приготовленный термос насыпаем имбирь, туда же помещаем дольку лимона и мед. Затем полученную смесь заливаем крутым кипятком и закрываем крышку. Теперь нашему будущему отвару необходимо дать настояться. По времени это занимает 1-1,5 часа. Употреблять во время простуды 3 раза в день по 0,5 стакана. Перед применением имбирный чай нужно подогреть. Этот же отвар можно использовать в холодное время года для профилактики простуд и вирусных заболеваний. Для этого достаточно ежедневно выпивать половину стакана этого настоя.

    Лечение кашля имбирным чаем

    С наступлением холодов кашель может стать постоянным спутником. Как заварить корень имбиря для лечения этой болезни? Для быстрого облегчения используют имбирный чай с молоком и медом. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

    1. Сухой молотый имбирь - 0,5 ч.л;
    2. Молоко - 0,2 л;
    3. Мед - 1 ч.л;
    4. Кукурма - 1 ч.л.

    Начнем приготовление с подготовки молока. Для этого берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее молоко и ставим на медленный огонь. Нам необходимо довести молоко до кипения. После закипания мы выключаем конфорку, добавляем молоко, мед и кукурму и даем настояться 10-15 минут. Педиатры разрешают проводить этот курс лечения детям, достигшим 7-ми летнего возраста. Молочный чай пьется небольшими глотками. Его необходимо употреблять трижды в день, до исчезновения симптомов. После приема этого лекарственного средства необходимо закутаться в теплое одеяло на 30-40 минут.

    Имбирный чай для похудения

    Наверное, каждая представительница прекрасного пола когда-либо мечтала избавиться от пары-тройки лишних килограммов, без приложения усилий. Этот продукт снижает вес благодаря улучшению метаболизма в организме. Кроме того, имбирный чай поможет вам сохранить молодость и красоту вашего кожного покрова. Для приготовления этого напитка вам потребуется всего два ингредиента - вода и имбирь. Насыпаем одну чайную ложку порошка имбиря в термос и заливаем одним литром кипятка. Даем настояться 1 час. По истечению этого времени в отвар можно добавить приправы по вкусу. Это может быть мед, красный перец или корица. Обращаем ваше внимание, этот вид похудения представляет собой длительный процесс. Первые результаты можно увидеть не раньше, чем через три месяца. Зато в течении года вы расстанетесь с 8-10 лишними килограммами.

    Имбирь - это восточная пряность, получившая широкое распространение благодаря необычному острому вкусу и запаху, а также огромному количеству витаминов, входящих в его состав. Первыми полезные свойства этого продукта заметили жители Древнего Востока. Этой пряностью они лечили вирусные и инфекционные заболевания, а также заболевания желудочно-кишечного тракта. Их этой статьи вы смогли узнать, как заварить корень имбиря в качестве лекарственного средства. Этот продукт практически не имеет противопоказаний, однако перед его приемом необходимо проконсультироваться со специалистом.