Раздражения

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму. Кабачковая икра на зиму Как сделать кабачковую икру с томатной пастой

Икра кабачковая простые рецепты на зиму (много...)

Обжаренная кабачковая икра
Обжаренная кабачковая икра получается по вкусу такой же, как продают в магазинах. Вполне можно взять этот рецепт, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму. Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, мы предложим вам несколько самых удачных рецептов на нащ взягляд. Вы можете приготовить кабачковую икру на зиму по всем рецептам или выбрать два три, которые вам понравятся больше всего.

Итак, ингредиенты для кабачковой икры.
около трёх килограмм уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры
1 килограмм свежей моркови
1 килограмм репчатого лука
томат паста (очень хорошо для этих целей подходит томатная паста Помидорка)
9% уксус и соль
растительное масло для обжаривания компонентов салата

Рецепт приготовления кабачковой икры:

Все овощи надо почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке. Затем все пожаренные овощи выкладываются в электрический комбайн, ещё раз измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Затем нужно выложить всю массу, похожую на пюре в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушим на самом маленьком огне около сорока минут. Через минут двадцать томления в пюре нужно добавить три столовых ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не забывайте перемешивать икру. Пока она тушится - масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания. После того, как икра потушится, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки. Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло. Пускай консервы из кабачков остывают медленно. Попробуйте этот рецепт – получается очень вкусно!

Ещё один весьма популярный рецепт кабачковой икры
Вам понадобится
около полутора килограмма кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных от кожуры
Свежие томаты – 1 кг. 200 г.
Репчатый лук – 750 грамм
Душистый перец горошком
Соль
Сахар
Морковь – 750 грамм

Итак, рецепт приготовления:

Лук надо мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё это выложить на горячую сковородку и обжарить с маслом и солью.

Помидоры и кабачки порежьте крупными кусками. Пропускайте вместе через мясорубку, добавляя к овощам жареную морковь с луком. Перемешайте с небольшим количеством сахара, соли, добавьте перчик горошком и поставьте тушиться в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. В процессе добавляйте кайенский перец, петрушку, мелко рубленную. Тушить следует не менее двух часов. Мешать пюре нужно постоянно, иначе сильно пригорит. Когда икра будет готова, выложите её в банки, которые стерилизовали раньше. Затем закрутите банки крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте банки на ночь остывать. попробуйте так же приготовить запеченные кабачки в духовке, чтобы и в сезон кабаков насладится их вкусом.

Вкусная кабачковая икра на зиму
Вам понадобится:
Лук репчатый белый – 1 кг
Кабачки – 3 кг
Морковка – 1 кг
Томат-паста – 4 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Чеснок – 7 зубчиков (это если очень крупный южный чеснок, если мелкий, то в два раза больше)
Зелень – петрушка и укроп свежий
Перец молотый

Способ приготовления вкусной икры из кабачков на зиму:

Помойте и почистите все овощи. Затем нарежьте кубиками свежий кабачок, потрите морковь (можно на крупной тёрке), порежьте тонкими кольцами белый лук.

Затем нагрейте сковородку с маслом, выложите в неё кабачки. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Затем в этом же масле обжарьте свежий лук. Следующая на сковородку попадёт морковь. Когда каждый из ингредиентов станет золотистого цвета, измельчите овощи в блендере либо пропустите все вместе через мясорубку или электрический комбайн. Получится однородное пюре. Это пюре нужно выложить в кастрюлю с самыми толстыми стенками, можно использовать казан или сотейник.

После того, как доведёте полуготовую массу до кипения, огонь немного уменьшите и тушите в течении 40-45 минут. За минут десять до готовности добавьте в массу сахар и соль, перец и зелень. Не забудьте периодически помешивать то, что готовите.

Закатывайте икру горячей в банки, которые стерилизовали заранее. Укутанные банки поставьте в самое прохладное место в квартире остывать.

А вы знали что из кабачков можно приготовить еще и кабачковые драники. Не знали? Тогда обязательно попробуйте.

Ещё один прекрасный рецепт приготовления кабачковой икры
Ингредиенты:
Четыре небольших кабачка
2 зубчика чеснока свежего
Масло подсолнечное
Две моркови
Твёрдые, но спелые помидоры – 3 штуки
Соль

Как приготовить кабачковую икру на зиму:

Очень вкусная икра, которую можно есть в практически неограниченных количествах – уж очень в ней мало калорий. Если у вас молодые кабачки, то их чистить необязательно. Но если они уже стали твёрдыми, то стоит удалить кожуру и семечки. Порежьте овощ на маленькие кубики не больше сантиметра каждый. Морковку тоже нужно порезать кубиками, но помельче. Выложите овощи в сотейник, добавить немного воды (не больше стакана), поставить на маленький огонь. Пока тушится кабачок и морковь, порежьте помидоры. Как только кабачки станут мягкими, всыпьте в кастрюлю мелко нарубленные томаты и капельку масла. Потушите ещё немного. За пять минут до готовности включите в блюдо мелко рубленый чеснок. Попробуйте так же пожарить кабачки с чесноком, и насладится их вкусом в перерыве между закатками банок.

Кабачковая икра домашняя с томатной пастой
Ингредиенты для блюда:
3 небольших кабачка
4 луковицы
2 морковки
4 ст. ложки пасты томатной
3 зубчика чеснока
Масло растительное
Чёрный перец и соль

Рецепт приготовления простой домашней кабачковой икры

Кабачки очистить и порезать на кубики маленького размера. Потушить в кастрюльке с небольшим добавлением растительного масла. Лук порубить как можно мельче и пожарить. То же самое сделать и с морковью. Всё выложить в кастрюльку с двойным днищем или казан. Добавить нужные специи, соль. Притомить на маленьком огне, постоянно помешивая в течении часа. Затем в пюре добавить пасту томатную и чеснок, предварительно порубленный, и оставить на огне ещё на десять минут. После варки икру перемолоть с помощью блендера и разместить по стерилизованным банкам.

Простой рецепт вкуснейшей кабачковой икры
Для икры необходимо:
300 гр. моркови
1кг. кабачков
300 гр. лука репчатого
700 гр. помидоров
100 гр. петрушки и укропа
2 сладких перца болгарских
Сахар и соль
1 зубок чеснока

Как приготовить:

Прежде всего, подготовьте кабачки – почистите, избавьтесь от семян. Затем нарежьте их на кружки не толще 1,5 сантиметра. Затем положите кабачки в просеянную муку, переверните и переместите на сковородку. После того, как подрумяните кружочки, нарежьте лук, морковь и обжарьте до появления золотистого цвета.

Перцы почистите, и обдайте кипятком. Затем пропустите все овощи через мясорубку, добавьте к овощам томаты. На дно кастрюли налейте немного масла, туда же переложите овощи. Тушите в течении часа. Перед окончанием тепловой обработки в пюре положите зелень и чеснок. Разложите по банкам, прошедшим стерилизацию, закупорьте.

Есть множество различных рецептов кабачковой икры, которые придутся по вкусу вашим домашним.

Кабачковая икра с морковкой рецепт
Итак, чтобы приготовить икру кабачковую, нам будет необходимо:
Килограмм лука
5 кабачков среднего размера
Томатная паста – 5 столовых ложек
Килограмм моркови
150 грамм масла растительного
Соль и специи

Как приготовить:

Морковь нужно помыть и потереть на крупной тёрке, лук тоже нужно помыть, порезать не очень мелкими кубиками. Далее нужно лук обжарить или потушить в масле на маленьком огне. После этого необходимо пожарить и морковь и сложить в одну посуду с луком.

Затем хорошенько помоем кабачки, порежем на четыре части, семечки – если есть крупные – обязательно удаляем. Если семечки очень молодые и мягкие, то ничего удалять не надо. То же самое касается и кожуры – если она твёрдая, то её нужно обязательно снять.

После этого вы должны порезать кабачки кубиками примерно сантиметр на сантиметр. Затем пожарить их в масле на очень сильном огне не менее 10 минут.
Далее из пасты томатной нужно приготовить соус – кипяток – 600 мл, 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара без горки, 5 столовых ложек пасты томатной. Все смешать до растворения соли и сахара.

Затем вам нужно взять большую эмалированную кастрюлю и все туда сложить, залить соусом и томатной пасты. Ваша икра должна тушиться не менее получаса на среднем огне. Не забывайте время от времени помешивать содержимое кастрюли.

Далее нужно снять с огня массу, дать ей остыть, и пропустить через мясорубку. Лучше всего перекручивать икру на сетке с крупными отверстиями.
После того, как икра приобрела нужную консистенцию, тушим её примерно 20 минут.

Кабачковая икра как в магазине
Ранее на магазинных полках стояло множество банок с икрой кабачковой. Фокус был в том, что какой бы вы не пробовали рецепт приготовления, сделать блюдо по вкусу таким, как в магазине, ни у кого не получалось.
Но сегодня рецептов столько, что каждый может себе приготовить икру на свой вкус. Есть рецепты с пастой томатной и с майонезом, но самое главное – это обжаривание всех ингредиентов. Выбирайте рецепт, который вам понравится больше.

Икра кабачковая магазинная рецепт приготовления

Вам понадобится:
10 мл уксуса 9%
150 грамм лука
10 грамм сахара
10 грамм соли
2 килограмма кабачков
6 долек чеснока
Душистый перец и черный молотый перец – по 3 грамма
Масло растительное
Зелень петрушки

Как приготовить кабачковую икру как в магазине:

Нужно взять молодые кабачки, порезать их кружочками не шире 1 см, пожарить с двух сторон в масле. Дать кабачкам остыть. После нашинковать лук, пожарить до золотистого цвета и перетереть чеснок с солью. Далее мелко нарезаем и жарим всю зелень. Затем все нужно перемолоть на мясорубке, смешать с солью и сахаром, уксусом и перце, перемешать и разложить по банкам. Затем банки нужно в обязательном порядке стерилизовать – на пол литра - час – 75 минут, на литр – 90 минут.
После закатать банки.

Икра кабачковая с корнем петрушки
Вам понадобится:
Килограмм кабачков
100 грамм лука
100 грамм моркови
Сахар и соль
Молотый перец
10 грамм корня петрушки
Масло растительное

Как приготовить:

Порезать кабачки, пожарить на масле растительном, потом все пропустить через мясорубку. Далее нужно обжарить лук на растительном масле до прозрачности, морковь тёртую и корень петрушки (тоже тёртый) с пастой томатной. Потом нужно все перемешать и заправить специями, потушить на медленном огне, пока полностью не приготовится, время от времени обязательно помешивать, не то пригорит. Затем нужно в горячем виде разложить икру по банкам и стерилизовать - на пол литра – 30 минут, на литр – 40 минут.

Остренькая кабачковая икра
Вам будут необходимы следующие продукты:
Полкилограмма лука
6 килограммов кабачков
600 мл соуса томатного
2 с половиной ложки столовые соли
Головка чеснока
Полчайной ложки перца молотого

Как приготовить:

Нарезать кабачки и лук, пожарить все по отдельности после нужно прокрутить в мясорубке. Затем нужно добавить перец и соль, чеснок соус томатный, все перемешать. Разложить по предварительно вымытым и высушенным банкам, потом стерилизовать примерно 90 минут. Закатать в горячем виде.

Острая кабачковая икра
Вам будет нужно подготовить:
2 морковки
Полкило кабачков
Стручок перца горького
Луковица
Соль по вкусу
2 зубка чеснока
4 ложки столовые масла растительного

Как приготовить:

Нужно очень мелко порезать кабачки, помыть морковку и почистить, нарезать тонкими кружками. Затем лук и чеснок мелко порубить. Перец острый нужно почистить, извлечь семена, порубить как можно мельче. После нужно все овощи перемешать вместе, положить в очень глубокую сковороду, сдобрить растительным маслом и солью, налить немного воды и тушить, пока полностью не приготовится. Затем нужно протереть икру через сито, опять положить на сковородку и тушить минут 5. После все раскладывается по банкам, стерилизовать минут 30 и закатать.

Икра кабачковая с перцем болгарским
Вам понадобится:
Килограмм лука
5 килограмм кабачков
5 перцев сладких болгарских
5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки уксуса 70%
Килограмм моркови
2 столовые ложки соли
500 грамм масла растительного
10 горошинок перца
Полстакана соуса томатного
3 столовые ложки сахара

Как приготовить:

Вам нужно лук и кабачок, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку. Потом взять морковь, потереть на тёрке и потушить на масле растительном. Все продукты нужно хорошенько смешать, добавить пряности и чеснок, соус томатный и масло растительное, потушить 2 часа на очень медленном огне, постоянно при этом помешивая. Затем нужно добавить перец горошком.
Все переложить в банки стерилизованные, закатать.

Икра кабачковая с яблоками и пряностями
Вам будет нужно:
Полкилограмма лука
Полкилограмма яблок зелёных
Килограмм кабачков
Килограмм томатов
Полкилограмма сахара
12 бутонов гвоздики
600 мл уксуса винного белого
25 грамм корня имбирного
Ложка чайная перца душистого горошком
Ложка чайная кориандра
Соль

Как приготовить:

Нужно на всех томатах сделать неглубокий надрез в виде крестика, потом на шумовке опустить в кипяток на минуту, быстро вынуть в холодную воду и сразу же почистись.
Порезать помидоры очень мелкими кубиками. Потом кабачки если нужно, почистить, и тоже порезать кубиками. Порезать тонкими полукольцами лук. Яблоки почистить от кожуры и убрать сердцевину. Порезать кислые яблоки кубиками. Потом в полотно белого цвета нужно положить специи и имбирь. Нужно все овощи переложить в кастрюлю, положить туда же тряпочку со специями и долить винный уксус. Дайте овощам закипеть и перемешайте их. Потом огонь сделайте меньше и тушите под крышкой один час. Не забывайте помешивать. После нужно добавить заранее вымытый изюм и так варить ещё часа полтора. Мешочек со специями уберите, икра должна немного остыть. После нужно икру разложить по банкам, закрыть и поставить на холод. Крышки должны быть пластиковые, а не металлические. Икра настоится и приготовится полностью через месяц.

Кабачковая икра диетический рецепт
Вам потребуется:
Полкилограмма моркови
Полтора килограмма кабачков
300 грамм лука
4 перца сладких
4 зубчика чеснока
Соль
Масло растительное – на обжаривание

Как приготовить:

В этом рецепте икры основное отличие это то, что овощи не жарятся, а варятся. Жарят только один лук. Нужно налить в кастрюлю немного воды, положить туда морковь, порезанную кубиками. Варить минут 15.
После нужно сладкий перец и кабачки порезать тоже кубиками, положить к морковке. Варить минут 10. Пока все варится, вы должны пожарить лук полукольцами на небольшом количестве растительного масла. Овощи и лук нужно смешать, потом пропустить через мясорубку или же положить в блендер.
Все после измельчения помешается снова в кастрюлю, добавляется чеснок, выдавленный через пресс, и выпаривается 40 минут. После раскладывается по заранее стерилизованным банкам и закатывается.

Кабачковая икра с помидорами и яблоками на зиму
Вам будет нужно:
700 грамм моркови
3 килограмма помидоров
700 грамм перца сладкого
500 грамм яблок
400 грамм лука
12 горошин перца душистого
4 штуки листа лаврового
3 кабачка

Как приготовить:

Нужно пропустить через мясорубку овощи и все яблоки. Но лук пока не трогайте. Потом положить в кастрюлю продукты, тушите примерно час. Мелко нарежьте лук, пожарьте на масле, положите к овощам. Далее добавьте перец душистый и лист лавровый. После варите в течении 30 минут. Икру положите в банки стерилизованные ёмкостью на один литр. Стерилизуйте примерно 5 минут, закатайте.

Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить кабачковую икру по одному из этих рецептов.

Кабачковая икра по-грузински на зиму
Вам будет нужно:
3 луковицы
4 кабачка
Морковка
2 зубчика чеснока
Кинза и укроп
Полчайной ложки хмели-сунели
Столовая ложка уксуса виноградного
Красный перец сладкий молоты, соль, масло растительное.

Как приготовить:

Нужно поставить мультиварку на режим «Выпечка» на час. После порезать очень мелко лук, потрите на тёрку морковь, налейте к овощам совсем немного растительного масла. Готовьте минут 20, иногда помешивая. Потом почистите кабачок, порежьте небольшими кубиками, намного посолите. Кабачки должны пустить сок. Через 20 минут кабачки нужно отжать, положить в мультиварку. Пока все готовится, нужно время от времени помешивать овощи. Через минут 30 нужно добавить специи, немного зелени и чеснок, заранее выдавленный через пресс. Опять все смешайте и оставьте минут на 10. В самом конце варки нужно добавить уксус. Можете добавить грецкие орехи, если любите пикантный и необычный вкус. Стерилизуем, закатываем.

Икра кабачковая в мультиварке на зиму
Вам будет нужно:
2 столовые ложки пасты томатной
Полкилограмма кабачков
2 моркови
2 луковицы
Перец болгарский
Чайная ложка соли
Чайная ложка сахара
4 столовые ложки масла растительного

Как приготовить:

Нужно порезать лук и морковку, потом положить в кашу мультиварки, заправить маслом растительным, включить режим «Выпечка» минут на двадцать и помешивать время от времени. Затем приготовить остальные овощи, порезать их кубиками. Положить в чашу, помешать и снова на 20 минут включить режим. Затем нужно положить к овощам соль и сахар, пасту томатную и включить в режиме «Тушение» на 50 минут. Потом овощи нужно перемолоть блендером, добавить эссенцию уксусную и закатать в банки.

Несколько рецептов кабачковой икры приготовленной с майонезом.

Икра кабачковая с майонезом
Вам понадобится:
6 килограмм кабачков
килограмм лука
пол литра пасты томатной
стакан масла растительного
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
пол литра майонеза
4 столовые уксуса – 70%
молотый перец по вкусу

Как приготовить икру из кабачков с майонезом:

Нужно лук почистить, положить в мясорубку, перемолоть, после также перемолоть кабачки. Перемешать с уже пожаренным луком, все поставить на огонь и варить около 2 часов, все время помешивая. Потом положить к овощам пасту томатную и масло растительное, соль и уксус, сахар. Варите ещё примерно 50 минут, потом положите в кастрюлю майонез, перемешайте, и варите 20-30 минут. Положите икру в банки и закатайте.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму
Вам будет нужно:
6 кабачков молодых
200 грамм сахара
1 килограмм лука
200 мл уксуса 9%
250 грамм майонеза
350 грамм пасты томатной
3 столовые ложки соли
2 головки чеснока
Ложка чайная перца молотого

Как приготовить:

Нужно молодые кабачки прямо с кожурой и сердцевиной пропустить через мясорубку. Лук тоже нужно пропустить через мясорубку, перемешать с кабачками, положить в довольно глубокую кастрюлю. Потом добавить сахар, уксус, соль и масло растительное. Все помешать, положить туда же пасту томатную и поставить на огонь на часа два с половиной. Чеснок почистите, пропустите через пресс, добавьте в икру. Потом добавьте перец чёрный и майонез, перемешайте, варите примерно 30 минут. Затем нужно все разложить по банкам и закатать.
Приятного аппетита!

Кабачковая икра с грибами и зеленью на зиму Заготовки овощей на зиму – самое скучное занятие на свете. Но только для тех, кому не хватает фантазии! Попробуйте изобрести новые рецепты консервации или «облагородить» давно знакомые. Например много кабачковой икры, на зиму, но пусть она будет разной! Этот рецепт отличается тем, что в кабачковую икру добавлены обжаренные грибы. попробуйте этот рецепт кабачковой икры с грибами и зеленью.

Ингредиенты даны из расчета на 1 баночку 0.5 л.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с грибами и зеленью на зиму:
1 крупный кабачок;
2 крупных луковицы;
2 крупных моркови;
150-200 г свежих грибов (шампиньонов);
1 пучок укропа;
соль, перец, измельченный чеснок – по вкусу;
растительное масло в количестве, достаточном для обжарки овощей.

Рецепт приготовления заготовки «Кабачковая икра с грибами и зеленью на зиму»:

Сначала вымойте и очистите кабачок и морковь. Кабачок нарежьте кусочками, морковь натрите на крупной терке. Почистите луковицу и мелко нарежьте.

Смешайте все это и обжарьте на сковороде с толстым дном до золотистого цвета. Растительного масла в сковороде должно быть столько, чтобы овощи не подгорали.

Переложите обжаренные с морковью и луком кабачки в емкость для взбивания и с помощью блендера превратите в пюре.

Теперь займитесь грибами. Вымойте их и нарежьте мелкими кусочками. Измельчите еще одну луковицу, смешайте с грибами и обжарьте в растительном масле до готовности.

Вымойте и очень мелко нарежьте укроп.

Выложите кабачковую икру на сковороду, где жарятся грибы, перемешайте, протушите все вместе 1-2 минуты, добавьте укроп, соль, перец, измельченный чеснок (по вкусу). Еще раз перемешайте и снимите с огня.

Икра готова! Ее можно сразу же расфасовывать в чистые банки, ошпаренные кипятком (или стерилизованные в микроволновой печи).

Кабачковая икра с томатной пастой– очень вкусное и полезное низкокалорийное блюдо, которое привлекает своей простотой и универсальностью. Как приготовить икру из кабачков с томатной пастой на каждый день и прозапас на зиму вы узнаете из этого материала, в котором собраны самые популярные рецепты с фото и инструкциями приготовления.

Самый простой рецепт

Способов приготовления такой закуски достаточно много. Но проще конечно протушить вместе ингредиенты в одной посуде и после измельчить в однородную кашицу.

На килограмм плотных, молодых кабачков вам понадобится:

  • по 2 штуки крупных луковицы и морковки;
  • 2 стручка сладкого и совсем немножко горького перца;
  • 3 штучки чесночных зубочка;
  • пол стакана томатной пасты;
  • 1/3 стакана масла без запаха;
  • 1 ч. ложка с горкой соли;
  • паприка, молотый душистый перец, лаврушка.

Схема приготовления пошагово:

  1. Начнём с подготовки основных продуктов. Их нужно очистить и нарезать. Чесночок крошим как можно мельче. А все остальные компоненты нарезаем на очень маленькие кубики, желательно одного размера.
  2. Готовить будем в очень глубокой сковородке с толстым дном (можно взять жаровню). Наливаем в неё масло и хорошо подогреваем. Затем поочерёдно добавляем в неё овощи.
  3. Сначала сделаем луково-морковную поджарку, но не до золотистости. Она должна стать светло- желтого цвета.
  4. Потом прибавляем кабачки и перчик, перемешиваем, закрываем крышкой и варим, не забывая помешивать, около часа. Время готовки может быть меньше, главное, чтобы овощи стали мягкими.
  5. В проваренную смесь добавляем оставшиеся продукты и очень хорошо смешиваем. Оставляем готовиться ещё минут на 15.
  6. Готовое кушанье остужаем, убираем лаврушку и измельчаем блендером до однородной консистенции. Ставим ненадолго в холодильник настояться.

Популярная овощная закуска с майонезом на зиму

Консервация, сделанная таким способом, может прекрасно использоваться как соус к мясным блюдам или макаронам. Её калорийность больше, чем у обычной – 110 ккал в 100 г.

Необходимый перечень продуктов:

  • кабачок – 1-1,5 кг;
  • лук – 800 г;
  • пюре из помидоров – 300 г;
  • Провансаль – 200 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 2 неполные ст. ложки;
  • перец свежеперемолотый черный – 1 ч. ложка.

Подробное описание:

  1. Так как это кушанье мы заготавливаем на зиму, необходимо подготовить банки, в которых будем его хранить. Для этого мы их старательно моем и стерилизуем.
  2. Кабачки и лучок перекручиваем в мясорубке через очень мелкую сеточку.
  3. В полученный фарш добавляем пюре помидоров, соль, сахар, перемолотый перец и уксус. Хорошо размешиваем.
  4. В подходящую по размеру и качеству посуду выливаем полученную смесь. При средней температуре подогреваем до закипания. Выставляем минимальную температуру, так, чтобы еле кипела, и варим, периодически размешивая, два с половиной часа.
  5. Майонез выкладываем в глубокую тарелку, туда же насыпаем 100 грамм вареной смеси, натёртый чесночок и хорошо разбалтываем. Благодаря этому приёму мы теперь легко размешиваем это с основной массой и готовим ещё 30 минут.
  6. Выкладываем очень горячей в старательно очищенную тару и плотно закупориваем крышками. Вкусная и пастой в банках должна простоять ночь вверх дном, а потом убираем их на хранение в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей.

Закуска с Провансалем остренькая

Эту остренькую закусочку не обязательно консервировать. Её прекрасно можно готовить на каждый день. Жгучесть блюда вы можете регулировать сами, увеличивая или уменьшая количество чесночка.

На килограмм молоденьких цукини потребуются:

  • головки лука — 3 шт.;
  • головки чеснока — 2 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • веточки укропа – 1 небольшой пучок;
  • паприка, соль – по 1 ч. ложке;
  • Олейна без запаха – 1 гранёная рюмка;
  • Провансаль – 100 г;
  • томатный соус – 100 г.

Инструкция приготовления:

  1. Кабачки и морковь режем кружочками и выкладываем на противень. Слегка поливаем Олейной и отправляем запекаться при 150 градусах на 40 минут. Пока они станут довольно мягкими.
  2. В оставшемся масле обжариваем до прозрачности лучок и смешиваем с соусами. Лук, майонез, томатная паста должны протушиться на невысокой температуре минут 10.
  3. Остывшие печёные овощи необходимо превратить в кашицу. Это можно сделать, перекрутив их в мясорубке или растерев блендером.
  4. Лучок с соусом также нужно обработать блендером, но можно оставить и так, но тогда будут попадаться его кусочки.
  5. Соединяем две смеси, прибавляем оставшиеся компоненты и варим на совсем маленьком огне полчаса. В конце присыпаем укропчиком. Эту вкуснятину храним в холодильнике.

Кабачковая икра как в детстве

Закуска, сделанная по этому рецепту, по вкусу как магазинная, но в этом случае вы можете спокойно её кушать, так как знаете, что в неё положили. Отличие этого способа готовки в том, что сначала каждый компонент проходит тепловую обработку самостоятельно, а потом их соединяют вместе. Что бы её приготовить, вам понадобятся:

  • 1 килограмм кабачка;
  • 400 г морковки;
  • 200 г лука репчатого;
  • 1 корень петрушки или сельдерея;
  • 1 стакан пюре из помидоров;
  • соль, перец перемолотый на вкус;
  • 50 мл Олейны.

Описание пошагово:

  1. Цукини нарезаем не очень толстыми кружочками, морковь — брусочками, лук – полукольцами. В сковороде с подогретым маслом обжариваем цукини, вынимаем в глубокую миску и притрушиваем солью.
  2. Лучок жарим до прозрачности и отправляем туда же.
  3. Морковь и корень петрушки обжариваем до мягкости и присоединяем к остальным ингредиентам.
  4. Всё перекручиваем в мясорубке через меленькое ситечко, смешиваем с пюре из помидоров, специями и отправляем вариться ещё четверть часа.
  5. Всю массу слегка остужаем и взбиваем блендером в пышную, кашеобразную массу. Вкусное и полезное блюдо готово.

Рагу из кабачков с тыквой

Сочетание этих овощей дают великолепный результат. Благодаря тыкве закуска приобретает очень яркий, оранжевый цвет и необычный вкус. Кушанье, приготовленное по этому рецепту можно консервировать, а можно просто хранить в холодильнике.

Количество необходимых ингредиентов:

  • 0,7 кг цукини;
  • 0,7 кг тыквы;
  • 0,3 кг лука;
  • 0,250 кг морковки;
  • 1/3 стакана Олейны без запаха;
  • половина ст. ложки соли и сахара;
  • 1/3 стакана уксуса;
  • 100 мл пасты помидор.

Подробная инструкция приготовления:

  1. В посуду с высокими бортами наливаем Олейну и прогреваем её. Лучок режем как можно мельче и всыпаем обжариваться до прозрачности.
  2. Морковь трём на терке и высыпаем туда же. Пусть тушатся 10 минут вместе.
  3. Цукини и тыкву натираем на крупной терке, всыпаем к протушенным овощам и аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим полтора часа, иногда размешивая.
  4. По истечению времени, добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Дальше вы можете всё взбить блендером в пюре, а можете оставить так.
  5. Массу нужно еще раз проварить где-то четверть часа и разлить в стерильную тару. Храним как обычно.
  6. Если вы готовите её не на хранение, а просто кушать, тогда охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Можете добавить чуть любой зелени и немножечко чесночка.

Попробуйте сделать полезную и вкусную закуску с томатной пастой по одному из предложенных рецептов. Мы уверены, что результат ваших усилий непременно порадует своим вкусом.

Видео: Икра из кабачков домашняя

Кабачковая икра всегда была популярна, и все стремились ее купить в магазине. Но у меня есть один рецепт, который получается на вкус такой же как в магазине. Вкусная и насыщенная икра получается яркой, насыщенной и густой консистенции. Ее будет приятно намазывать на хлеб, багет или батон. Вкусный перекус можно приготовить из кабачковой икры. Если раньше можно было купить кабачки только в начале лета, то сейчас фермеры выращивают кабачки круглый год, и вы без труда купите их на рынке даже осенью. Заготавливайте икру вместе со мной и у вас получится вкусная кабачковая икра с томатной пастой на зиму в домашних условиях. Будем для вкуса добавлять томатную пасту и все у нас получится. Также помимо вкуса томатная паста придаст кабачкам красивый цвет и икра станет ярко оранжевой. Советую вам также приготовить .




Необходимые продукты:

- 1 кг зеленых кабачков,
- 2 крупные луковицы,
- 1 крупная морковка,
- ½ стакана томатной пасты,
- 1 чайн. л. соли,
- 50 грамм растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:





Для икры нужно сперва овощи почистить, промыть. Морковку, чтобы она быстрее приготовилась, натереть на терке, а лук мелко рубим ножом.




А кабачки рубим средним квадратиком. Овощи важно нарезать, чтобы они в процессе приготовления за считанные минуты стали мягче.




Все овощи соединить вместе и перемешать. На сковородку налить растительное масло, прогреть его и выложить туда все приготовленные овощи и начать их пассеровать.




Пассеруем овощи до мягкости: лук, кабачки и морковку. Главное довести до мягкости и подрумянить со всех сторон. Жарить на среднем огне, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Жарить овощи частями, чтобы они равномерно прожарились. Горой выкладывать их на сковородку не стоит, так как овощи не прожарятся равномерно.






Все обжаренные овощи слоить в глубокую посуду, добавить томатную пасту.




Взбить овощи блендером до состояния пюре. Использовать погружной блендер или блендер закрытого типа с внутренними ножами.




Икру посолить, попробовать на вкус, хватает ли соли и можно корректировать по своему вкусу. Поставить икру на огонь и вскипятить, размешать, чтобы соль растаяла.




Горячую икру разложить сразу в банки, не дожидаясь, пока она остынет. Не менее вкусной получается и такая

Кабачковая икра на зиму среди прочей консервации занимает лидирующие позиции по продажам на протяжении многих лет. Однако наши хозяйки уже давно научились делать ее в домашних условиях.

Тем более приготовить овощную закуску проще простого. К слову, сделать икру из кабачков можно двумя способами.

Сегодня мы рассмотрим один из них. Так, для начала предлагаем отварить все овощи, потом измельчить их и уварить со специями и томатной пастой.

В итоге получится невероятно нежная пюреобразная кабачковая икра, превосходно дополняющая картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Записывайте самый вкусный рецепт кабачковой икры на зиму с томатной пастой из уваренных кабачков!

Ингредиенты для кабачковой икры

  • свежие кабачки — 6 кг;
  • морковь — 950 г;
  • репчатый лук — 950 г;
  • вода — 810 мл;
  • молодой чеснок — 2 головки;
  • паста томатная (без соли) — 290 мл;
  • крупная соль — 40 г;
  • красный молотый перец — 9 г;
  • сахар — 75 г;
  • уксус — 49 мл;
  • подсолнечное масло (без запаха) — 50 мл.

Выход: 12 банок (500 мл)

Икра из кабачков на зиму с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото

Поскольку необходимо предварительно отварить овощи, а морковь жестче, чем остальные, с нее мы и начнем. Итак, очищаем от кожуры свежую морковь и тщательно промываем в прохладной воде.

Далее нарезаем корнеплод небольшими кусочками.

Перекладываем морковь в большую широкую кастрюлю и вливаем достаточное количество фильтрованной воды (примерно 400 мл).

Готовим первый ингредиент в рецепте кабачковой икры на среднем огне на протяжении 25 минут, а параллельно отрезаем у лука обе «попки». Затем удаляем сухую шелуху и тут же моем лук.
На следующем этапе разрезаем корнеплоды на 6 долек.
Кроме того, очищаем свежие кабачки и промываем их в холодной воде.
Теперь режем плоды небольшими кубиками.
Закладываем лук и кабачки в кастрюлю с мягкой морковью.
Перемешиваем содержимое посуды, вливаем еще пару стаканов воды и готовим массу 15 минут. К слову, регулируйте объем жидкости в зависимости от сочности овощей, ведь если ее будет слишком много, кабачковая икра получится водянистой.

Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем икру из кабачков погружным блендером до однородного состояния.
Высыпаем внутрь белый сахар, красный молотый перец и крупную соль.
Также добавляем томатную пасту и рафинированное масло, хорошо смешиваем икру и возвращаем ее на минимальный огонь.


Накрываем кастрюлю крышкой и готовим ее содержимое приблизительно 40 минут, в течение которых важно несколько раз перемешать массу, стараясь не обжечь руки. После выключения конфорки вводим столовый уксус и давленые зубчики чеснока.
В последний раз смешиваем кабачковую икру и немедленно разливаем ее в чистые стеклянные банки.
Стерилизуем консервацию 30 минут в кипящей воде, а потом плотно закатываем банки с кабачковой икрой крышками и отправляем на полку в подвал или погреб до наступления зимы.

Все! Вкусная кабачковая икра на зиму готова, осталось дождаться зимних холодов. Открыть баночку вкуснейшей закуски и наслаждаться летним вкусом солнечных овощей.
Приятного аппетита!

Для приготовления кабачковой икры с томатной пастой вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 кг кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1/2 головки чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, первым делом хорошо промойте кабачки и очистите их от кожуры (если плоды совсем молодые, можно не чистить). Затем порежьте кусочками и прокрутите через мясорубку. Полученную кабачковую массу переложите в кастрюлю, поставьте на плиту и варите на умеренном огне приблизительно 3-3,5 часа. Не забывайте постоянно помешивать кабачки, так как они легко могут пригореть, а от этого вкус будущей икры будет испорчен.

Пока кабачки готовятся, подготовьте остальные ингредиенты. Морковь и лук очистите и так же, как и кабачки, измельчите с помощью мясорубки или блендера. Обжарьте морковь и лук отдельно на хорошо разогретом растительном масле. Чеснок размельчите чеснокодавкой.

В готовые горячие кабачки добавьте обжаренные морковь и лук, чеснок, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте и разложите икру горячей в . Сразу закатайте.

Острая кабачковая икра с томатной пастой

Если вкус классической кабачковой икры кажется вам пресноватым, приготовьте икру острую : она разнообразит привычные блюда.

Ингредиенты:

  • 6 кг кабачков (очищенных);
  • 3 ст. растительного масла;
  • 3 ст. томатной пасты;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. воды;
  • 4 ст. л. соли;
  • 1 ст. чеснока (измельченного);
  • 1 ч. л. красного молотого перца;
  • 4 ст. л. уксуса (70 %).

Кабачки очистите от кожуры и семян, если они крупные. Затем нарежьте и пропустите через мясорубку. Приготовленную кабачковую массу выложите в эмалированную посуду, добавьте воду, масло, томатную пасту, сахар и соль. Все перемешайте и тушите на среднем огне 40 минут, постоянно помешивая. Если кабачки у вас довольно крупные, то может понадобиться меньше воды и больше времени на приготовление, так как они выделяют больше сока.

Примерно за 10 минут до готовности икры добавьте в нее пропущенный через чесночницу (или натертый) чеснок, красный перец (молотый можно заменить половинкой измельченного перчика чили) и уксус.

Готовую икру нужно расфасовать по заранее простерилизованным банкам и закатать. Желательно полученные консервы укутать в одеяло до полного остывания.

Икру можно приготовить и из зеленых помидоров