Венерические заболевания

Жиросжигающий суп из сельдерея рецепт диета. Жиросжигающий суп рецепты

В арсенале кулинарных рецептов любой хозяйки найдется не один суп. Всем известно о пользе такой еды. Жидкая консистенция очень легко переваривается организмом, не нагружая пищеварительный тракт. Суп быстро насыщает и дает ощущение этой сытости на долгое время, а причина кроется в его объеме. Основным компонентом этого блюда является вода, которая при попадании в желудок быстро наполняет его и растягивает мышечные стенки. Получается, что небольшая порция создает эффект "полного живота". Для людей, которые стремятся к похудению, диетологи весьма часто прописывают диету, основанную на супе. Оказывается, он способен не только очистить организм от шлаков и токсинов, но и помочь в избавлении от лишних килограммов.

Так что же это за суп, который используют для похудения? Ответ прост: жиросжигающий! Для того чтобы человек начал худеть, ему необходимо употреблять такую пищу, на переваривание которой организм тратит много энергии. Так вот, жиросжигающие супы как раз и выполняют данную функцию. Они крайне малокалорийны, но чтобы переварить все ингредиенты, организму придется потратить большое количество энергии. Кстати, жиросжигающий суп отлично подходит и для профилактики лишнего веса.

Европейские и западные диетологи своим пациентам, страдающим ожирением или просто имеющим лишний вес, советуют употреблять его регулярно. Но для тех, кто решил попробовать похудеть таким способом в первый раз, лучше начинать с 5 дней и постепенно увеличивать до 14. Главное - не навредить здоровью, так как, если основывать свой рацион только на этом супе длительное время, это может привести не к похудению, а к истощению.

Простой обычный суп может стать жиросжигающим только в том случае, если подобрана правильная рецептура.

Самые подходящие ингредиенты - это капуста белокочанная, сельдерей, помидоры (прекрасный антиоксидант), лук, морковь, зелень, чеснок и болгарский перец. Солить следует совсем немного и приправами увлекаться тоже не стоит.

История возникновения жиросжигающего супа

В поисках диеты, которая эффективно ведет к похудению и не оказывает пагубного действия на обмен веществ в организме, диетологи разработали рецепт супа, который способен сжигать жир и надолго притуплять чувство голода. Женщина, худеющая таким способом, может не бояться стресса, перепадов настроения и депрессии, которые нередко возникают при соблюдении различных диет. Жиросжигающий суп опробован многими людьми уже давно, и их отзывы о нем очень положительные. Они утверждают, что это диету они соблюдают с аппетитом и удовольствием, при этом результат не заставляет себя долго ждать.

Рецепт передавался диетологами пациентам и долгое время оставался неизвестным для большой аудитории людей. Поэтому он и не имел популярности. Вскоре этот суп все же стал достоянием общественности. Это случилось после того, как чудодейственные свойства супа и рецепт его приготовления опубликовали в СМИ. Практически сразу появилась масса поклонников, и их число растет с каждым днем. Причиной такого доверия к супу стало здоровое питание, не обременяющее пищеварение и эффективно устраняющее лишние килограммы. Довольны остаются все: и диетологи, и благодарные пациенты.

Составные жиросжигающего супа

Сейчас рецептов приготовления жиросжигающего супа развелось очень много, и каждый из них имеет право на существование, ведь действие потери веса для них всех остается главным фактором. Но изначально в рецепт входили 11 элементов, которые мы и рассмотрим:
  1. Куриный бульон. Отлично снижает аппетит, способствует пищеварению, действует успокаивающе на кишечник и слизистую желудка. Калорийность бульона настолько низкая, что лучшей основы для жиросжигающего супа и не найти!
  2. Картофель. Оказывается, в вареном виде картошка очень даже полезна для худеющих, так как содержит витамины и быстро насыщает организм. Крахмал, который в ней содержится, не опасен для диетического супа.
  3. Морковь. Этот продукт отлично подходит для худеющих, так как, помимо содержания полезных витаминов и микроэлементов, морковь содержит грубые волокна, что так же, как и картофель, позволяет насытить организм.
  4. Капуста кольраби. Из-за своего содержания витаминов и минералов диетологи активно используют этот овощ в диетологии.
  5. Лук. Этот овощ может творить чудеса! Во-первых, он некалорийный, а во-вторых, он связывает между собой и выводит из организма весь тот жир, который отложился не в нашу пользу, а также захватывает вместе с ним токсины и шлаки.
  6. Зелень: укроп и петрушка. Укроп способствует очищению кишечника и подавляет чувство голода, при этом предотвращает отложение подкожного жира. Петрушка нормализует обмен веществ и ускоряет жировой обмен в организме. Эффективно выводит радионуклиды.
  7. Чеснок. Вот этот ингредиент имеет жиросжигающее свойство! Он отлично расщепляет молекулы жира.
  8. Томаты. Они имеют очень низкую калорийность. Томаты не только являются основным источником витамина А в диете, но и в сочетании с такими продуктами, как морковь, капуста кольраби и лук, сохраняют углеводный баланс.
  9. Молотый черный перец. Он является активизатором обмена веществ и используется в качестве приправы.
  10. Куриное филе - основной источник белка в жиросжигающем супе.
  11. Базилик. Он используется как приправа в сухом и свежем виде. Прекрасно усиливает эффект жиросжигания от чеснока. Также занимается выводом лишней жидкости из организма.
Каждый ингредиент выполняет предназначенную для него функцию и справляется с этим на "отлично", а в сумме они эффективно борются с лишними килограммами.

Изучив все свойства жиросжигающего супа, мы плавно переходим от теории к практике, а именно к рецептам его приготовления.

Классический рецепт приготовления жиросжигающего супа

Для приготовления потребуется взять все 11 ингредиентов в следующих количествах:
  • 1 куриная грудка;
  • 1 картофель;
  • 2 морковки;
  • 300 г капусты кольраби;
  • половина одной луковицы;
  • 3 помидора;
  • чеснок по вкусу;
  • по одному пучку петрушки и укропа;
  • базилик по вкусу;
  • щепотка черного молотого перца.
Для начала в подсоленной воде необходимо отварить куриное филе. Когда грудка станет готовой, ее нужно вынуть из бульона и отложить. Нарезанные картофель, лук, капусту и томаты одновременно нужно закинуть в бульон и варить около 20-25 минут. Теперь можно добавить мелко порезанный чеснок, петрушку, укроп, базилик и черный молотый перец. Все это еще 5 минут варим и отставляем. В готовый жиросжигающий суп для похудения добавьте мелко нарезанную куриную грудку и дайте настояться.

Рецепт капустного жиросжигающего супа

Чтобы приготовить капустный супчик, который сжигает жир, потребуются такие ингредиенты:
  • цветная капуста - половина кочана;
  • лук - 1 штука;
  • паприка сладкая - 1 штука;
  • капуста белокочанная - половина кочана;
  • помидоры - 5 штук (можно и 4, все зависит от их размеров);
  • морковь - 3 штуки;
  • сок лимона - 50 мл;
  • стебли сельдерея - 7 штук;
  • перец чили - щепотка;
  • чеснок, кориандр и травы по вкусу.
Два вида капусты, паприку и морковь нужно мелко порезать и сварить в готовом курином бульоне так, чтобы овощи были почти готовыми. Когда овощи варятся, нужно следить, чтобы они были полностью покрыты водой. Если этого условия нет, то обязательно подлейте воды. За 5 минут до готовности нужно добавить все оставшиеся ингредиенты, перед этим порезав лук, помидоры, чеснок и сельдерей.

Суп можно кушать небольшими порциями где то 5-6 раз в день. При этом можно добавить свежие овощи, а вот экзотические сладкие фрукты лучше исключить.

Рецепт томатного жиросжигающего супа

Итак, еще одной разновидностью супа для худеющих, которые стремятся сбросить все накопившиеся килограммы, является томатный жиросжигающий суп. Чтобы его приготовить, можно использовать все те же продукты, входящие в состав предыдущих рецептов. Но есть и небольшие изменения:
  • помидоры спелые, но плотные - 3 штуки;
  • белокочанная капуста - 500 г;
  • лук - 1 головка;
  • морковь - 1 штука;
  • корень сельдерея - 30 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соль, приправы - те, которые вы предпочитаете;
  • зелень - по вкусу.
Технологический процесс начинается с нарезания капусты и сельдерея. Теперь можно эти овощи положить в кастрюлю, залить водой и варить в подсоленной воде. В это время нарезаем мелко морковь и лук и пассеруем в оливковом масле. В эту зажарку добавляем помидоры, предварительно протертые и очищенные от шкурки, и приправы с потертым чесноком. Затем все это добавляем в наш суп. Уже в готовое блюдо кидаем зелень. Важно то, что для этого рецепта мы используем овощной бульон, а не куриный. Теперь можно попробовать!

Рецепт лукового жиросжигающего супа

Луковый суп поможет убрать накопившиеся загрязнения в организме и подарит отличное настроение и бодрость! При строгом соблюдении диеты с этими супами можно избавиться от 7-8 кг, и это за одну неделю! Интригует? Тогда, милые женщины, записывайте рецепт!

Составные практически не меняются, в данной рецептуре они выглядят следующим образом:

  • белокочанная капуста - половина кочана;
  • 6 луковиц;
  • 2 томата (либо свежие, либо консервированные);
  • 2 зеленых сладких перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • приправы по вкусу;
  • зелень (любая);
  • соль.
Приготовление этого чудодейственного супа мало чем отличается от приготовления рецептов выше. Как обычно, порубленную капусту и корни сельдерея отправляем вариться, бульон сразу солим. Листья сельдерея сразу не следует варить, лучше добавить их с остальной зеленью в конце. Лук и перец мелко измельчаем и обжариваем слегка на сковороде. К ним вмешиваем протертые, очищенные от кожуры помидоры и любимые приправы. Зажарку следует вмешать в бульон и через 2 минуты в кастрюлю кинуть зелень.

Принципы диеты на жиросжигающем супе

При приготовлении бульона не нужно употреблять кубики. Те добавки, которые в них содержатся в большом количестве, просто несовместимы с таким понятием, как похудение. Готовьте только натуральную куриную или овощную основу. Количество съеденного супа в день может варьироваться от трех до пяти порций. Помимо этого супа, больше ничего нельзя есть! Порция определяется стандартной глубокой тарелкой.


Курс проведения такой методики питания составляет 5 дней. Поклонники диеты зачастую увеличивают курс до 7-10 дней. В любом случае дольше двух недель соблюдать этот рацион питания крайне не рекомендуется. Почему? Да потому что потеря веса может составить от 0, 5 кг до 2 кг в день, а это считается резким похудением (нормальное похудение, когда вес снижается на 2-3 кг в месяц). Из-за этого вашему организму просто необходим отдых и переход на рациональное и содержательное питание.

Если вы чувствуете голод, то можно съесть и больше пяти порций. Лишних калорий это вам не добавит. И будьте здоровы и стройны!

В этой статье мы расскажем вам все про супы для похудения, которые сжигают жир. Рецепты этих вкусных и полезных блюд вы также сможете узнать, если прочтете подготовленный материал.

Польза супов

Современные диетологи спорят от том, какой способ похудения более эффективен. Кто-то призывает отказаться от жирного, кто-то запрещает есть продукты, содержащие быстрые углеводы, а кто-то прописывает пациентам витамины и лекарства. Однако все врачи в один голос твердят, что нельзя отказываться от пищи, необходимо постоянно поддерживать нужный уровень сахара в крови. В противном случае человек рискует ощутить неконтролируемый голод, и тогда удержаться от переедания будет практически невозможно. Именно поэтому большинство врачей рекомендуют есть в течение дня достаточно часто и небольшими порциями. И вот здесь необходимо определить для себя лучшие продукты, которые можно есть в любое время дня, не опасаясь навредить фигуре. Мы предлагаем вам следующий список:

  • Каши, если в течение дня вам предстоят силовые нагрузки на работе или в спортивном зале.
  • Фрукты - до 18 вечера (поскольку углеводы не усваиваются без солнечного света).
  • Кисломолочные продукты и творог.
  • Небольшое количество орехов.
  • Овощи в любом количестве (конечно, за исключением картофеля, вареной моркови и свеклы).
  • Мясо, птица и рыба.
  • Куриные яйца.
  • Отруби.

Очень важно научиться готовить из этих продуктов вкусные блюда - тогда вам не захочется бежать в магазин за колбасой или шоколадками. И именно поэтому мы хотим рассказать вам, как готовить сжигающие жир в домашних условиях. Способы приготовления вкусных блюд можно прочесть ниже.

для похудения, которые сжигают жир. Рецепты в домашних условиях

Многие женщины утверждают, что помогла им избавиться от лишнего веса. Килограммы уходили постепенно, а сами они не испытывали стресса, поскольку никогда не морили себя голодом. Данный подход заслуживает детального изучения, так как некоторые люди утверждают, что употребление супов совершенно не повлияло на их фигуру. Оказывается, что супы для похудения, которые сжигают жир - это еще одна красивая легенда. Просто сбрасывающие вес стараются делать первые блюда из овощей, богатых клетчаткой. Кроме того, они не добавляют в них мясо, стараясь снизить жирность готового продукта, и употребляют его без хлеба. Таким образом, люди интуитивно находят баланс, не смешивают жиры и углеводы, а потому легко избавляются от лишнего веса. Как же готовить супы для похудения, которые сжигают жир? Рецепты лучших блюд вы можете прочесть ниже.

Овощной борщ

В данном рецепте используется картофель, употребление которого вызывает быстрый подъем и такой же быстрый спад сахара в крови. Поэтому вы можете вообще исключить его из состава продуктов или нейтрализовать его отрицательное влияние. Для этого нужно всего лишь очистить клубни, тщательно их помыть, нарезать и поместить в миску с водой на несколько часов. Выделившийся крахмал останется в воде, и вы совершенно спокойно сможете добавить картофель в суп. Итак, рецепт:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой и положите в нее целую очищенную свеклу. Пока вода закипает, займитесь приготовлением других овощей.
  • Очистите и порежьте дольками две картофелины.
  • Четверть кочана свежей капусты порежьте тонкой соломкой.
  • Обжарьте на сковороде измельченный лук, тертую морковь и нарезанный тонкими ломтиками сладкий болгарский перец.
  • Когда вода в кастрюле закипит, достаньте с помощью шумовки свеклу и дайте ей остыть. Овощи аккуратно поместите в воду и убавьте нагрев.
  • Нарежьте остывшую свеклу соломкой и также отправьте в кастрюлю. Сразу же налейте в воду немного уксуса.

Когда борщ будет готов, разложите его по тарелкам, посыпьте укропом и измельченным чесноком. Вместо майонеза используйте сметану с невысокой жирностью или вообще обойдитесь без заправки. Какие еще есть супы для похудения, которые сжигают жир? Рецепты с фото вы можете увидеть здесь.

Суп из сельдерея

Пожалуй, каждый слышал об этом чудодейственном блюде, сжигающем жир и позволяющем сбросить лишние килограммы. Действительно, сельдерей в сыром виде содержит множество витаминов и очень полезен для здоровья. Однако следует помнить, что после варки большинство веществ разрушается. Зато остаются микроэлементы и клетчатка, так необходимые каждому человеку, ведущему здоровый образ жизни. Итак, рецепт:

  • Нашинкуйте тонкой соломкой один корень сельдерея, небольшой кочан капусты, четыре луковицы, два болгарских красных перца, четыре морковки и сложите овощи в кастрюлю.
  • Добавьте 500 граммов стручковой фасоли и залейте все томатным соком, разведенным предварительно водой.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и варите суп под крышкой 20 минут.

Куриный суп в тайском стиле

Перед вами рецепт очень вкусного первого блюда. В нем нет картофеля, который противопоказан худеющим. Зато суп содержит куриную грудку и много полезных овощей. Приготовить его можно очень просто:

  • Поставьте на огонь кастрюлю и налейте на дно немного растительного масла. Две куриные грудки, предварительно порезанные соломкой, обжарьте до золотистого цвета. В конце положите к ней несколько веточек тимьяна и мелко порезанного чеснока.
  • Когда курица будет практически готова, добавьте ней репчатый лук, порезанный полукольцами, и тертую морковь.
  • Желтый и красный болгарский перец тонко нашинкуйте и также отправьте в кастрюлю.
  • Несколько веточек спаржи порежьте на четыре части, а один небольшой чили перец нарежьте очень мелко. Соедините овощи с остальными продуктами и тушите все вместе до появления золотистой корочки.
  • Влейте в кастрюлю куриный бульон, посолите, добавьте молотый перец и несколько ложек соевого соуса.
  • Доведите суп до кипения, проварите десять минут. В конце положите в него небольшие помидоры, предварительно порезанные дольками, мелко нарезанный чеснок и измельченную кинзу.

Разлейте суп по тарелкам и в каждую положите нарезанный кубиками. Помните, что если вы хотите добиться хорошего результата в похудении, то супы следует есть без хлеба.

Суп-гуляш

Продолжим рассматривать супы для похудения, которые сжигают жир. Рецепты таких блюд вы можете придумать и сами, достаточно лишь «облегчить» их. Мы покажем, как это делается, на следующем примере:

  • Возьмите 400 граммов нежирной говядины, порежьте ее кубиком и обжарьте прямо в кастрюле на небольшом количестве растительного масла.
  • Отдельно приготовьте заправку. Для этого порежьте кубиками луковицу, одну крупную морковь и сладкий болгарский перец разного цвета. Сложите овощи в разогретую сковороду и жарьте их до появления золотистой корочки. В конце добавьте тимьян, чеснок и несколько ложек томатной пасты.
  • Соедините в кастрюле подготовленные продукты, залейте их водой и варите вместе. Когда суп закипит, положите в него банку консервированного горошка, соль, перец и майоран по вкусу.

Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам. Не используйте сметану или майонез для заправки, иначе эти продукты сделают суп более жирным. Лучше подайте с ним отруби - используйте их в качестве сухариков.

Щи с курицей

Привычное каждому россиянину блюдо можно приготовить так, чтобы оно способствовало похудению. Рецепт:

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде, достаньте, остудите и порвите на волокна.
  • Для заправки отдельно обжарьте измельченный лук, сладкий перец и тертую морковь. В конце готовки добавьте томатную пасту и немного чеснока. Переложите овощи в кастрюлю с куриным бульоном.
  • Положите туда же курицу и тонко порезанную капусту.
  • Посолите, поперчите и добавьте помидоры, порезанные кубиком.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Супы для похудения, которые сжигают жир. Отзывы

Множество мужчин и женщин, решивших избавиться от лишнего веса, воспользовались диетой, основанной на употреблении первых блюд. Они использовали для этой цели описанные нами супы для похудения, которые сжигают жир (рецепты). Отзывы худеющих самые положительные, и мы перечислим основные плюсы:

  • Не пришлось кардинально менять привычное меню.
  • Не чувствуется голод.
  • Супы получаются очень вкусными, поэтому не приходится идти на большие гастрономические жертвы.
  • Результаты видны практически сразу.

Заключение

В нашей статье мы подробно рассказали, в каких случаях суповая диета будет наиболее эффективна. Помните, что:

  • Не следует соединять жиры с углеводами.
  • Нужно использовать для приготовления продукты с небольшой жирностью.
  • Лучше отказаться от картофеля и дрожжевого хлеба.
  • Обогатить первые блюда овощами, содержащими клетчатку.
  • Почаще дополнять супы отрубями.

Если вы будете следовать нашим советам, то вскоре лишние килограммы покинут вас без вреда для здоровья.

09-05-2016

18 436

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Многие женщины мечтают стать обладательницей стройной и подтянутой фигуры. Но проблема вся в том, что большинству из них сложно ограничивать себя в питании. И как только они «садятся» на диету, у них волшебным образом просыпается сильный аппетит, который не дает им шансов дальше придерживаться ограниченного питания.

И если вы относитесь именно к таким людям, то вам обязательно нужно попробовать жиросжигающий . Он невероятно вкусный, а есть его можно в любом количестве и даже перед сном!

При помощи жиросжигающего супа можно устраивать даже целые диеты! В его составе содержатся овощи, которые оказывают на организм благоприятное воздействие. Мало того, что они имеют низкую калорийность, полностью обеспечивают организм всеми необходимыми веществами, так они еще и способствуют сжиганию жировых клеток.

Происходит это за счет того, что некоторые овощи, которые входят в состав данного супа, обладают отрицательной энергией. То есть, они требуют намного больше энергии от организма для их переваривания, нежели дают ему. Но ему же нужно их переварить до конца. Именно поэтому он начинает «заряжаться» за счет жировых клеток, преобразуя их в энергию. В результате этого и происходит снижение веса без ущерба для здоровья.

Употреблять жиросжигающие супы для похудения можно на протяжении долгого времени. При этом их количество не ограничивается. Можно есть столько, сколько хочешь. Но все же одного правила придется придержаться – последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.

Идеальным будет, если вы будете кушать жиросжигающий суп небольшими порциями каждые 2-3 часа. Это позволит снизить нагрузку на пищеварительный тракт и улучшит процессы переваривания. Как утверждают многие женщины, которые опробовали на себе действие этого «чудодейственного» супа, при помощи него можно сбросить до 8 кг всего за один месяц! Результаты, конечно, хорошие. Но стоит отметить, что если к этому ко всему прибавить еще и , то можно добиться еще более заметных результатов.

Кроме того, вам на время придется забыть об употреблении даже слабоалкогольных напитков. Дело все в том, что любой алкоголь способствует нарушению метаболизма и способствует образованию жировых отложений. Если так случится, что вам нужно будет выпить, например, на каком-нибудь торжестве, то максимум, что вы можете себе позволить, это один бокал красного вина, не более.

К тому же, вам необходимо забыть о существовании жареных, копченых, соленых блюд, а также о различных сладостях и хлебобулочных изделиях. А вот количество потребляемой жидкости при соблюдении данной диеты, должно возрасти до 2 литров в день.

При этом вовсе не обязательно постоянно пить одну воду. Ее вполне можно заменить на зеленый несладкий чай, травяные отвары или . Жидкость в данном случае требуется для того, чтобы вывести из организма все продукты распада жировых клеток. К тому же, обильное питье способствует ускорению метаболизма, что также положительным образом сказывается на процессе снижения веса.

Жиросжигающий овощной суп имеет множество рецептов приготовления. Рассмотрим самые популярные из них.

Рецепт №1

Чтобы приготовить жиросжигающий суп по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • репчатый лук (можно также использовать и зеленые перья) – 5-6 штук;
  • томаты (можно использовать консервированные или свежие без кожуры) – 200 г;
  • капуста (лучше всего брать белокочанную) – 1 кг;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • сельдерей – 200 г;
  • вторичный мясной бульон – «на глаз».

Готовится суп очень просто. Нужно все овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы они полностью накрылись. После этого суп нужно поставить на медленный огонь и проварить 30-40 минут. В процессе приготовления супа важно следить, чтобы овощи не переварились.

Добавлять приправы и соль не желательно. Но если вы не можете употреблять пресную еду, то можете добавить чуть-чуть соли. Много класть не нужно, так как соль способствует задержке лишней жидкости в организме, что приводит к появлению лишних килограмм. В виду этого даже была создана , которая многим женщинам помогла избавиться от избыточного веса и привести свои формы в порядок.

Рецепт №2

Как приготовить жиросжигающий суп? Если первый вариант вам не подошел, то попробуйте этот рецепт. Для приготовления супа вам потребуется:

  • сельдерей (на выбор, либо корни, либо стебли) – 200 г;
  • морковь сырая – 0,5 кг;
  • стручковая фасоль (если свежей нет, можно использовать замороженную) – 0,5 г;
  • репчатый лук – 5-6 штук;
  • болгарский перец (лучше использовать оранжевый) – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • свежие томаты без кожуры – 0,8 кг;
  • вторичный говяжий бульон – 0,8 л.

Для начала вам необходимо мелко нашинковать все овощи и сложить их в кастрюлю. После этого залить овощную смесь бульоном. Варить суп нужно на медленном огне 20-30 минут. Если вдруг помидоры не дадут выраженного вкуса (сейчас на рынке довольно часто встречаются безвкусные «водянистые» помидоры), то в суп можно добавить немного томатного сока.

Соль и различные приправы кладутся по усмотрению. Но стоит отметить, что этого супа и так довольно пряный вкус, поэтому их можно и не использовать. Перед подачей в суп можно положить нарубленную зелень.

Рецепт №3

Если и второй вариант приготовления жиросжигающего супа не пришелся вам по духу, то можете попробовать этот рецепт. Вам потребуется:

  • куриное филе без кожицы – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста кольраби – 300-400 г;
  • помидоры свежие без кожицы – 3-4 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок, черный молотый перец – по вкусу.

Сначала вам нужно отварить куриное филе. После того, как оно приготовится отложите его в сторону. Измельчите овощи и добавьте их к полученному бульону. После чего проварите суп на медленном огне еще в течение 20 минут, а далее добавьте зелень, чеснок и молотый перец. Перед тем, как суп уже можно будет снимать с плиты, добавьте к нему измельченное филе. Все, суп готов к употреблению!

Все эти жиросжигающие супы, несмотря на наличие в них мясного бульона, имеют низкую калорийность. Употреблять их можно как в холодном, так и теплом виде. Но для наилучшего переваривания пищи, все же следует кушать суп теплым. Горячие и холодные блюда плохо перевариваются и провоцируют раздражение слизистой оболочки желудка.

Противопоказаний к применению данных супов нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в их состав. Поэтому готовить их можно сразу в больших количествах и для всей семьи.

Следует отметить, что такие супы очень полезны за счет наличия в них большого количества овощей. Они способны «перекрыть» даже сильные потери витаминов и минералов во время поддержания диеты.

Как видите, для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно голодать. Для этого всего лишь нужно заменить свою обычную еду жиросжигающим супом и результаты не заставят себя долго ждать!

Видео с рецептом боннского супа для похудения

Диета, основанная на применении «волшебных» жиросжигающих супов для похудения – отличный способ не только быстро и эффективно похудеть, но и привести в порядок весь организм:

  • очистить от шлаков и токсинов печень и желудочно – кишечный тракт,
  • нормализовать работу кишечника,
  • восстановить полезную микрофлору,
  • выработать полезные пищевые привычки.

В чем польза жиросжигающих супов ^

Секрет овощных жиросжигающих супов для похудения очень прост и состоит в том, что они являются продуктами с отрицательной калорийностью.

То есть, в них содержится настолько мало калорий, что их явно недостаточно для полноценного переваривания пищи. Например, в тарелке популярного «похудательного» Боннского супа — основном продукте боннской диеты, содержится всего около 27 – 35 Ккал, а в жиросжигающих сельдереевом и луковом и того меньше – примерно 20 – 22 Ккал.

Из – за столь низкой энергетической ценности еды организму приходится изыскивать и мобилизовывать внутренние энергетические ресурсы, то есть, проще говоря, использовать для получения дополнительной энергии собственные жировые запасы. Поэтому неудивительно, что питание жиросжигающими овощными супами гарантированно приводит к потере лишнего веса и обретению желанной легкости и стройности.

Кроме того, питание овощными супчиками, содержащими большое количество клетчатки, пищевых волокон и пектинов, весьма благотворно сказывается на работе пищеварительного тракта:

  • стимулирует пищеварение,
  • восстанавливает баланс жидкости,
  • нормализует моторику кишечника,
  • поддерживает в нем полезную микрофлору.

Переносится диета на супах довольно легко, потому что кушать их разрешается столько, сколько захотите и как угодно часто, при первом же чувстве голода. Но, как правило, несмотря на неограниченность рациона, переесть у вас вряд ли получится – благодаря своей консистенции и объему, низкокалорийное первое блюдо является весьма питательным и быстро дает комфортное чувство насыщения.

Диета для похудения на супах: описание ^

Суповых диет для похудения существует великое множество, для любых вкусовых предпочтений — поэтому желающим похудеть с пользой для здоровья есть из чего выбирать. При этом не обязательно строго придерживаться указанного рецепта приготовления блюд, а можно заменять и комбинировать ингредиенты на свое усмотрение.

Для удобства приводим небольшой список жиросжигающих продуктов, рекомендованных для приготовления «похудательных» супчиков, рекордсменом среди которых заслуженно является сельдерей (на его переработку требуется в 4 раза больше калорий, чем в нем содержится).

Продукты с отрицательной калорийностью для приготовления жиросжигающего меню:

  • сельдерей;
  • спаржа;
  • листовой салат;
  • зелень;
  • лук, чеснок;
  • капуста (белокочанная, цветная, пекинская);
  • перец;
  • редис;
  • имбирь;
  • морские водоросли;
  • грибы;
  • баклажаны, цукини, кабачки.

Меню диеты для похудения на супах является более безопасным, чем при жестких монодиетах, так как более разнообразно, сбалансировано по составу и включает в себя множество ценных витаминов и микроэлементов, содержащихся в овощах.

Однако, несмотря на это, не стоит соблюдать суповую диету дольше, чем 1 – 2 недели и повторять чаще, чем раз в 2 – 3 месяца, чтобы не навредить здоровью и не нарушить обмен веществ.

Диета при помощи жиросжигающих супов: рецепты и способ приготовления ^

Собственно говоря, за несколько дней заметно похудеть можно на любом овощном низкокалорийном супчике, состоящем из продуктов с отрицательной пищевой ценностью. Но наибольшую популярность среди жиросжигающих супов заслуженно завоевали сельдереевый, луковый, тыквенный и боннский.

Сельдереевый суп для похудения

Ингредиенты:

  • 200 г. корня сельдерея,
  • небольшой кочан капусты,
  • 6 штук средних морковок,
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 6 больших луковиц;
  • 6 помидоров;
  • 400 г. стручковой фасоли (зеленой);
  • 1,5 литра томатного сока;
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Сложите в кастрюлю мелко нарезанный корень сельдерея и порезанные овощи, залейте томатным соком, чтобы они полностью покрылись жидкостью (при необходимости долейте воды).
  • Поставьте на плиту, доведите до кипения и кипятите 10 минут на сильном огне.
  • Затем огонь убавьте и кипятите под крышкой еще 10 минут.
  • Зелень добавьте за несколько минут до конца варки.

Рецепт лукового жиросжигающего супа

Ингредиенты:

  • 6 крупных луковиц;
  • ? кг. капусты;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 3 средних помидора;
  • 1 пучок зелени сельдерея.

Способ приготовления:

  • Овощи мелко порежьте, сложите в кастрюлю и добавьте 1,5 литра воды.
  • Доведите до кипения на сильном огне, затем, уменьшив огонь, варите до полной готовности овощей.
  • В конце добавьте специи, приправы, зелень и дайте настояться под крышкой еще 30 – 40 минут.

Тыквенный суп для похудения

Ингредиенты:

  • 100 г. тыквы;
  • 100 г. кабачков;
  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Порежьте кубиками тыкву, кабачок, 1луковицу, 1 перец и морковь.
  • Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой (1,5 литра) и варите на несильном огне до полуготовности.
  • Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  • На сковороде сделайте зажарку – обжарьте на растительном масле до золотистого цвета 1 луковицу и 1 перец и добавьте ее в готовое блюдо в конце приготовления вместе с солью и мелко порезанной зеленью.

Грибной суп для похудения с фасолью

Ингредиенты:

  • 250 г. фасоли;
  • 250 г. шампиньонов;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте грибы, лук и огурец и слегка обжарьте их на растительном масле.
  • Затем добавьте на сковороду предварительно отваренную фасоль, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут.
  • Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, поместите туда протушенные овощи, добавьте специи и варите еще около 15 – 20 минут до полной готовности.

Боннский суп для сжигания жира

Ингредиенты:

  • корень сельдерея;
  • небольшой вилок белокочанной капусты;
  • 4 – 6 средних помидоров;
  • 6 средних луковиц;
  • 3 болгарских перца;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте овощи, залейте водой или нежирным бульоном (чтобы жидкости было на треть больше, чем овощей) и варите до полной готовности.
  • Вместо соли можно добавить чеснок, тмин, кориандр, черный или красный перец или соевый соус.

Японский суп для похудения

Ингредиенты:

  • 300 г. нежирной морской рыбы;
  • 150 г. морской капусты;
  • 70 г. риса;
  • 1 яйцо;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

  • Замаринуйте в соевом соусе со специями мелко порезанный лук.
  • Промытый рис отварите до полуготовности в 2 литрах воды.
  • Добавьте в суп рыбу и варите до полной готовности. Затем добавьте маринованный лук и нарезанную морскую капусту.
  • Взбейте яйцо и влейте его тонкой струйкой в кипящее блюдо. Перемешайте и сразу же снимайте с плиты.

Диета на жиросжигающих супах: примерное меню на 7 дней ^

Поскольку выдержать 7 дней на одних супах довольно тяжело, можно попробовать менее строгий, но эффективный вариант меню на неделю с добавлением овощей, фруктов и небольшого количества риса и вареного мяса.

Главные требования – нужно полностью снимать с мяса весь жир, категорически исключить газированные напитки, алкоголь, жареные и мучные блюда. В течение дня пейте много воды и зеленого чая без сахара, а при появлении чувства голода сразу же ешьте супчики.

Меню на неделю

  • Первый день — супчик и любые фрукты (кроме бананов);
  • Второй день – суп и овощи;
  • Третий день — суп, фрукты и овощи;
  • Четвертый день – суп, овощи, фрукты и немного молока (1 стакан на день);
  • Пятый день – суп, говядина (400 – 500 г) и помидоры (1/2 кг);
  • Шестой день – супчик, отварная говядина и овощи;
  • Седьмой день – суп, чашка вареного коричневого риса, овощи и несладкий фруктовый сок.

Если вы по каким –то причинам прервали или нарушили диету, не расстраивайтесь и начните ее сначала, с самого первого дня.

Гороскопы на 2019 год (по знаку Зодиака и году рождения)

Выберите свой знак и год рождения и узнайте, что Вас ждет в 2019 году Желтой Земляной Свиньи (Кабана):

Среди достаточно распространенных методов похудения можно выделить диету на основе жиросжигающего супа, который рекомендован для ежедневного употребления в таком количестве, которого требует организм.

Преимущество подобного питания в том, что с увеличением объема съеденной порции более интенсивно снижается вес.

Состав и действие диетического блюда

Способ приготовления жиросжигающих супов для похудения практически идентичен, разными являются только ингредиенты и пропорции, что будет влиять на вкус.

Благодаря тому, что в составе блюда зелень и такие овощи, как лук, помидоры, капуста, перец, сельдерей, чеснок, вы не получите много калорий, которые могли бы стать причиной увеличения веса.

За счет присутствия активных жиросжигателей (сельдерей, имбирь и другие), переваривание происходит в гораздо более короткие сроки, что способствует интенсивному снижению массы тела.

Использовать такой способ поддержания стройности фигуры можно как при составлении соответствующего меню, так и в процессе отдельных разгрузочных дней.

Популярные рецепты

Разновидностей данного блюда очень много, поэтому мы отобрали самые эффективные для похудения рецепты жиросжигающих супов.

Представляем вам их по порядку.

Капустный суп

Ингредиенты Количество
цветной капусты - ½ части
капусты белокочанной - ½ части
зелени - по вкусу
лука - 1 головка
сладкий перец - 1 шт.
имбирь - по вкусу
моркови - 3 шт.
сельдерей в стеблях - 8 штук
сок лимона - из ½ плода
чеснок - по желанию
молотый черный перец и соль - по желанию
кориандр - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Способ приготовления:

  1. Первоначально предстоит мелко порубить капусту, поместить ее в воду и оставить вариться, после посолить.
  2. Основную часть сельдерея нужно порезать, добавить в суп на этапе начала варки.
  3. Листья сельдерея предстоит добавить в конце, как и зелень.
  4. Морковь, лук и перец порубить, налить в сковороду для пассировки оливковое масло и потушить овощи.
  5. К зажарке следует добавить томаты, лишенные кожицы и предварительно протертые.
  6. Все составляющие следует соединить, добавив приправы. Для того чтобы усилить вкус, допустимо добавить бульонные кубики.

В видеозаписи вы можете увидеть процесс готовки целиком со всеми нюансами:

Боннский суп

Для приготовления необходимо подготовить:

  • пучок сельдерея;
  • 1 зеленый перец;
  • капусту белокочанную;
  • укроп;
  • помидоры в количестве 4 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук;
  • петрушку;
  • 1 чайную ложку карри;
  • тмин – 1 столовую ложку;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Узнайте, что за препарат для снижения веса и какие отзывы о нем у наших читателей:

Быть актрисой невероятно сложно, ведь помимо работы необходимо постоянно следить за своей фигурой. Даже разработана уже актерская методика. Подробнее о ней

Разновидности диет на основе овощей описаны Приятного чтения и не забывайте, что именно овощи являются самым дешевым способом избавления от лишних килограмм, особенно летом.

Овощи и зелень помыть и порезать.

Пожарить на сковороде лук на растительном масле с карри, тмином, чесноком.

Кастрюлю заполнить водой, поместить туда овощи, лук и лавровый лист.

После того как овощи обретут мягкость, можно считать суп готовым.

В него следует поместить зелень.

Приготовление полностью продемонстрировано в видео-сюжете ниже:

Томатный суп

Для приготовления понадобятся:

  • крупные помидоры в количестве 3 штук;
  • капуста белокочанная;
  • чеснок;
  • морковь;
  • корень сельдерея;
  • зелень,
  • соль.

Способ приготовления: капусту порезать, поместить в воду, помидоры обжарить с луком, чесноком и морковью.

Корень сельдерея отправить в воду, вместе с обжаркой, посолить.

Варить до мягкости капусты.

Жиросжигающий луковый суп

Для приготовления будет необходимо запастись:

  • шестью луковицами;
  • помидорами в количестве 2 штук, которые могут быть как свежими, так и консервированными;
  • белокочанной капустой;
  • перцем сладким в количестве 2 штук;
  • сельдереем;
  • приправами;
  • зеленью;
  • солью.

Способ приготовления идентичен тому, что был описан выше, в роли единственного отличия выступает более внушительное количество лука.

А в видеозаписи мы предлагаем вам французский вариант этого рецепта, который понравится даже тем, кто худеть и не собирается:

Особая диета

Программу похудения можно составить самостоятельно, не обращаясь к диетологу, так как суп с жиросжигающими ингредиентами совершенно безвреден, кроме того, он насыщает организм необходимыми для его работоспособности элементами и витаминами.

Ниже будет представлена диета одного дня, которую можно использовать в течение трех дней, такой курс позволит избавиться от 1-2 кг.

  • фрукты, которые имеют меньшее количество калорий, исключить следует бананы;
  • томатный суп;
  • натуральный компот из ягод без добавления сахара.

Обед:

  • луковый суп;
  • овощной салат, заправленный оливковым маслом;
  • натуральный компот.
  • любой жиросжигающий суп;
  • овощной салат, заправленный растительным маслом.

Диета клиники Майо на основе жиросжигающего супа

Клиника Майо – это один из наиболее крупных частных медицинских центров всего земного шара.

Она работает с 1889 года, за это время принципы диеты, взявшие начало именно здесь, зарекомендовали себя исключительно с лучшей стороны, и используются сегодня по всему миру.

Ниже представлен рацион такого питания, рассчитанный на семь дней.

  1. День первый. В любое время дня можно употреблять суп и фрукты за исключением бананов. Рекомендуется есть дыни и арбузы, так как они содержат наименьшее количество калорий по сравнению с остальными. Питьем может выступить чай без сахара или кофе без добавления молока. По желанию можно пить клюквенный сок или чистую воду. Жидкости вообще должно быть как можно больше.
  2. День второй. Можно есть весь день суп и овощи, последние из которых выбираются по желанию, их приготовление возможно осуществить любым способом: употребить в сыром, консервированном виде или съесть доведенными до мягкости на пару. Рекомендуется к употреблению и листовая зелень. Есть все это необходимо с супом до момента насыщения. Не следует есть сушеные бобовые, горошек и кукурузу. Дневную трапезу в этот день допустимо дополнить печеной картошкой с маслом, тогда как фрукты и вовсе не должны быть употреблены, а вода – в приоритете.
  3. День третий. Суп, овощи и фрукты. С первым блюдом можно употреблять все овощи и фрукты, которые имеется желание съесть, а вот от печеной картошки стоит отказаться. Вода должна присутствовать в меню в большом количестве. К этому времени произойдет потеря веса в 3 кг.
  4. День четвертый. Меню идентично предыдущему. Только теперь разрешены и бананы. Их можно употребить до трех штук. Есть первое блюдо и все остальное, за исключением бананов, можно столько, сколько требует организм.
  5. День пятый. Говядина, суп и помидоры. Мяса можно съесть примерно 300-800 граммов, заменить которое допустимо банкой консервированных помидоров, рекомендуется есть и свежие, их употреблено может быть столько, сколько хочется.
  6. День шестой. Говядина, овощи и неизменное первое блюдо. Первые два составляющих могут быть съедены в любом количестве. При желании обед может быть дополнен двумя бифштексами. Печеную картошку есть нельзя. Что касается воды, то правило остается – она должна быть выпита в большом количестве.
  7. День седьмой. Фруктовый сок, коричневый рис, овощи, а также суп. Сок не должен быть подслащенным. Рис может быть добавлен к основному блюду или его можно приготовить с овощами. Конец этого дня позволит потерять от 4,5 до 8 кг.

Для рецепта жиросжигающего супа Майо понадобятся:

  • 6 головок репчатого лука;
  • около 3 плодов свежих томатов;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 веточки сельдерея.

Процесс приготовления идентичен тем рецептам, что описаны выше.

Только плюсы!

Пользоваться диетой на основе жиросжигающих первых блюд можно безо всякой опасности того, что можно нанести вред здоровью.

Ведь в составе исключительно овощи и зелень, которые способствуют улучшению пищеварения.

Это в конечном итоге провоцирует очищение организма и нормализует вес.

Употреблять такие блюда можно как в диетах, так и отдельно, в каждом из этих случаев они будут благотворно влиять на организм.