Опухоли кожи

Расстегаи из готового слоеного теста с курицей. Расстегай слоеный с курицей и грибами

Кто же не слышал о расстегаях, да практически все. Но не все хозяйки знают, как это блюдо следует готовить. У нас есть рецепт, как приготовить расстегаи с курицей. Простая выпечка, но удивительно вкусная.

Состав необходимых ингредиентов:

  • мука-300 грамм;
  • яйца-1 штука;
  • сухие дрожжи-1 чайная ложка;
  • соль-1 щепотка;
  • сахар-1 чайная ложка;
  • растительное масло-2 столовые ложки;
  • молоко-200 мл.
  • куриная грудинка-1 штука;
  • чеснок-1 зубчик;
  • репчатый лук-1 штука;
  • морковь-1 штука;
  • грибы-200 грамм;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Расстегаи с курицей, способ приготовления

Готовка теста.

Молоко нагреть, насыпать дрожжи.Как только они немного подойдут, всыпать сахар, налить растительное масло, добавить яичный желток, перемешать. Муку смешать с солью и просеять через сито. Ввести муку в смесь и замесить тесто, оно должно быть липким. Убрать тесто в теплое место, оно должно подойти.

Готовка куриной начинки.

  1. Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  2. Курятину нарезать очень мелкими кусочками.
  3. Любые грибы промыть и мелко нарезать.
  4. Морковь почистить и натереть на корейской терке.
  5. В сковороде нагреть растительное масло и немного обжарить лук с чесноком.
  6. Добавить морковку и продолжать жарить, затем всыпать курятину и грибы.
  7. Жарить, пока грибы не станут мягкими и готовыми, а мясо не побелеет.
  8. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень, перемешать, снять с огня и остудить.

Готовка расстегаев.

  1. Подошедшее тесто переложить на стол, припыленный мукой и замесить.
  2. Разделить на десять одинаковых частей.
  3. Раскатать в пласты, не больше блюдца.
  4. Выложить начинку и сформировать длинненькие пирожки с дырочкой наверху.
  5. Остатки бульона от начинки аккуратно влить во все расстегаи.
  6. Выложить выпечку на смазанный маслом противень.
  7. Смазать взбитым вилкой белком и посыпать кунжутными зернами.
  8. Оставить подходить пятнадцать минут, накрыв их полотенцем.
  9. Духовку разогреть до двухсот градусов, поставить в нее противень с выпечкой и оставить на двенадцать-пятнадцать минут.

Посоветуйте друзьям:

– это пример классической выпечки в славянской кухне , благодаря своей начинке , они получаются довольно сытными. Рецепт расстегаев я прочитала в старинной книге по русской национальной кухне . Основу составляет несладкое дрожжевое тесто , а начинки могут быть самые разные: мясная , рыбная , грибная , рис с луком и яйцами и так далее. от обычных пирожков отличаются только тем, что расстегаи – это полуоткрытые пирожки . К тому же они очень красиво смотрятся благодаря своей оригинальной форме.


А поскольку у меня дома одни мужчины, то по выходным им надо испечь или пиццу или мясной пирог , вот я и решила испечь расстегаи с мясной начинкой . Мои расстегаи были по достоинству оценены моими мужчинами. А потом я стала чередовать всевозможные начинки для расстегаев , и каждый раз получала новое блюдо. Такие расстегаи я пеку для всевозможных пикников или поездок на дачу для друзей моих сыновей и всегда мои расстегаи пользуются большим успехом. Так что попробуйте приготовить расстегаи с мясом по рецепту , который предлагает Вам , и Вы получите заслуженную благодарность за свои старания.

Рецепт расстегаев с мясной начинкой


Необходимые ингредиенты:
Для теста:




Один стакан жидкости (воды, сыворотки или молока;
Одна чайная ложка сухих дрожжей;
Две столовые ложки сахара;
Щепотка соли;
Два – три стакана муки;
Сто грамм растительного масла.

Для мясной начинки:




Двести – триста грамм мясного фарша;
Одна – две луковицы;
Соль, перец и другие любимые специи по вкусу.

Приготовление расстегаев с мясной начинкой – рецепт Первым делом надо замесить тесто. предлагает замесить тесто безопарным способом, так намного быстрее, к тому же расстегаи готовятся не из сдобного теста, поэтому получаются довольно хорошими из дрожжевого теста быстрого приготовления.




В теплую жидкость (воду, сыворотку, молоко) добавить дрожжи, дать им раствориться, добавить сахар, соль и постепенно добавляя муку замешивать тесто.




В самом конце ввести в тесто растительное масло и еще раз хорошо вымешать тесто.




Тесто должно получиться эластичным и мягким, главное не переборщите с мукой, чтобы оно не получилось слишком крутым.




Поставить тесто в холодильник, чтобы оно подошло минут на двадцать – тридцать.

За это время приготовим начинку для расстегаев. Я когда спешу, то готовлю начинку для расстегаев из мясного фарша. Но если хочется действительно блеснуть своими кулинарными талантами, то можно приготовить начинку из мяса, курицы или рыбы, предварительно слегка отварив их. Теперь вернемся к легкому способу приготовления начинки для расстегаев.




Для этого почистить и помыть лук, нарезать его мелкими кубиками и обжарить лук на растительном масле.



Когда лук подрумянится, добавить к нему мясной фарш, я беру куриный, поскольку моим мужчинам нравятся расстегаи с курицей.




Обжарить фарш вместе с луком, посолить, поперчить и добавить другие любимые специи по вкусу. Начинку для расстегаев надо охладить до комнатной температуры.




Теперь начнем формировать наши расстегаи. Раскатываем небольшие лепешечки, как для обычных пирожков, делаем два надреза по бокам лепешки.




На середину выкладываем начинку для расстегаев, потом берем за края лепешки и продеваем один край в противоположный надрез и закрепляем в низу расстегая.






Расстегаи выложить на присыпанный мукой противень.




Даем расстегаям подойти минут десять, потом смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекать минут двадцать.



Вынуть из духовки, дать постоять минут десять, снять с противня, полностью остудить. И можно угощать своих близких румяными и вкусными расстегаями. Еще я делаю расстегаи с рыбной и грибной начинкой.

Грибная начинка для расстегаев – рецепт


Обжарить нарезанный лук на сливочном масле, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и жарить минут десять. Остудить начинку и можно формировать расстегаи.

Быстрая рыбная начинка для расстегаев – рецепт


Отварить два яйца, почистить и мелко нарезать. Так же нарезать небольшой пучок зеленого лука. Консервированную в масле сардину размять вилкой, добавить нарезанные лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу. И можно готовить расстегаи для любителей рыбных блюд.

Приятного аппетита!!!

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы


А какая у вас самая любимая выпечка? Для меня, например, нет ничего вкуснее расстегаев, поэтому я готовлю их довольно часто, с радостью поделюсь своим рецептиком и с вами, уверена, он вам понравится.

Я просто обожаю расстегаи, потому что они у меня ассоциируются с настоящей домашней выпечкой, теплом и уютом, вот приготовишь их, поставишь на стол и сразу на душе становится хорошо, да и вкус у них божественный. Поэтому я довольно часто радую себя и своих домашних этим замечательным блюдом, каждый раз с разными начинками, а сегодня я расскажу вам, как сделать расстегай с курицей. После рыбы это, пожалуй, самая распространенная начинка, с ней выпечка получается очень вкусная и сочная. Так что с этим отличным рецептом приготовления расстегая с курицей у вас появится лишний повод собрать семью вместе или пригласить в гости друзей - все оценят по достоинству ваши кулинарные способности.

Количество порций: 15

Непростой рецепт расстегая с курицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 75 килокалорий.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 75 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Мука - 400 Грамм
  • Молоко - 120 Грамм
  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Дрожжи сухие - 2 Чайных ложки
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1/1, Чайных ложки
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Грудка куриная - 2 Штуки
  • Рис - 0,5 Стакана (сырой)
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Желток яичный - 1 Штука (для смазывания)
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, начнем с теста: нагреваем немного молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем сахар и две столовые ложки муки.
  2. Теперь оставляем опару на часик в тепле, за это время она поднимется и начнет пузыриться. Добавляем в нее яйца, соль, оставшуюся муку, замешиваем тесто, в самом конце вмешиваем в растопленное сливочное масло. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа, обминаем его в течение этого времени 2-3 раза.
  3. Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой. Для начала отвариваем грудку в подсоленной воде до полной готовности, нарезаем ее на небольшие кусочки.
  4. Рис также отвариваем до полной готовности, откидываем на дуршлаг и смешиваем его с нарезанной курицей. Добавляем измельченный репчатый лук, солим и перчим начинку.
  5. Итак, за это время наше тесто подошло, поэтому выкладываем его на стол, посыпанный мукой, делим на части, формируем из них шарики.
  6. Каждый шарик раскатываем в лепешку и в середину кладем немного начинки.
  7. Соединяем края тесто, оставив отверстие сверху, формируем расстегай.
  8. Теперь смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него расстегаи, смазываем их яичным желтком. Противень ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Поскольку начинка у нас уже готовая, запекаем расстегаи минут 10-15 до золотистой корочки.
  9. Подаем горячие расстегаи к столу, положив в отверстие кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию рецепт закусочных пирожков с курицей и помидорами. Времени на приготовления вы затратите не так и много (не считая настаивания теста), но результат приятно удивит. Пирожки сытные, с пикантным вкусом сочной начинки. Особенно вкусные такие пирожки с чесночным соусом.

Пирожки с курицей и помидорами предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного теста на молоке со сливочным маслом.


Для теста:
- мука – 3 стакана
- дрожжи сухие – 10 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 стакан
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 2 ст. ложки

Для начинки:
- куриные грудки – 2 шт.
- лук репчатый– 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры – 1 шт. (большой)
- сыр твердый – 100 г
- соль, перец молотый – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 1-2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
- зелень укропа для посыпки – по вкусу

Готовим пирожки с курицей и помидорами

1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, вручную или миксером с крюком для теста, если таковой имеется. Положите шар теста в миску, притрушенную мукой, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.

2. Тем временем займитесь начинкой. Очистите луковицу, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

3. Куриные грудки нарежьте на мелкие кубики, добавьте на сковороду к луку и чесноку, обжарьте вместе, помешивая, до изменения цвета мяса.

4. Очистите помидор от кожицы, залив кипятком, порежьте мелкими кубиками и добавьте на сковороду. Тушите вместе до испарения жидкости. Затем добавьте сыр, натертый на крупную терку, посолите, поперчите, снимите с огня и тщательно перемешайте начинку.

5. Подошедшее тесто тонко раскатайте, вырежьте стаканом круги, положите на них начинку и слепите пирожки в форме полумесяца.

6. Противень смажьте растительным маслом, застелите бумагой для выпечки, сложите на нее пирожки, смажьте сверху яйцом и притрусите измельченной зеленью укропа.

7. Выпекайте пирожки с курицей и помидорами в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут, до румяного оттенка корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 3641 раз

Я редко что-то делаю из дрожжевого теста (не считая, конечно, пиццы =) А тут мне надо было использовать куриную грудку, которая осталась после ужина от . И я вспомнила о русской дрожжевой выпечке и об отличном и очень простом рецепте =) Я решила приготовить расстегаи - традиционные русские пирожки с отверстием сверху. Кстати, получились они быстро... тесто было мягкое и нежное, а начинка насыщенная... Если Вы любите дрожжевую выпечку, этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто - из 450 гр. муки (3 стакана)
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • куриное филе (отварное, или запеченное, как в моем случае) - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • 1 сырой желток + 1 ст.л. молока - для смазывания верха расстегаев
  • 1 стакан куриного бульона + 20 гр. сливочного масла + сухие специи - для заливки

Приготовление:

2. Пока тесто "подходит" готовим начинку. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Лук и яйца измельчаем. Солим, перчим, перемешиваем.

3. Когда тесто будет готово, разделяем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм и диаметром 8-15 см, в зависимости от желаемой величины расстегаев. Кладем на каждую лепешку порцию начинки. Внимание! Начинку экономить не советую!

4. Тщательно защипываем края с двух сторон, формируя удлиненные пирожки с небольшими круглыми отверстиями сверху. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем расстегаи. Смазываем расстегаи яйцом, взбитым с молоком. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут.